Для глубочанина Михаила Ермаковича детское увлечение стало профессией

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Электромонтёр средств охранно-пожарной сигнализации Михаил Ермакович (на снимке) – один из самых молодых работников технической службы районного отдела Департамента охраны. И один из самых перспективных. 

– За практически восемь лет работы в отделе зарекомендовал себя грамотным специалистом, у которого хороший багаж профессиональных знаний и который быстро и с удовольствием учится чему-то новому. Михаил разбирается в технике, неплохо владеет компьютером. Он у нас частенько нарасхват. У кого-то компьютер не включается, у кото-то принтер не печатает – сразу звоним Михаилу, потому что знаем – всё починит, во всём разберётся, – хвалит работника технической службы помощник начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению райотдела охраны Сергей Алешкевич, пока мы идём в ремонтную мастерскую, чтобы познакомиться с Михаилом.    

   Мальчики часто интересуются техникой. Михаил говорит, что такой интерес был у него с раннего детства. В школьные годы парень много времени проводил в гараже: разбирал-собирал мотоциклы, ремонтировал бытовую технику, которая была дома, паял, крутил…  И это у него неплохо получалось. После окончания школы вместе с одноклассником решили поступать  в Городокский государственный аграрно-технический колледж. Каждый выбрал специальность по душе. Михаил хотел быть техником-механиком, а его друг – техником-электриком. Но получилось наоборот. О том, как в планы одноклассников вмешался случай, Михаил, спустя десять лет, вспоминает с улыбкой.

–Значит, так было нужно, – уверен молодой человек. –  О неожиданном на тот момент повороте событий я пока ни разу не пожалел. Как раз наоборот. Преподаватели в колледже иногда шутили, что электрик и механик – профессии интересные, востребованные и нужные, ведь в технике сегодня не каждый разбирается, только вот электрик всегда чистый и в тепле, а механик  – в мазуте. Это, конечно, правда. И в этом большой плюс профессии электрика.

   После окончания колледжа Михаил несколько лет работал в Тираспольской ПМК, а в 2012 году от друга узнал, что в Глубокском районном отделе Департамента охраны требуется электромонтёр. Пришёл поинтересоваться вакансией – и его приняли. Михаил сразу влился в небольшой дружный коллектив технической службы. 

–Главное в работе электромонтёра охранно-пожарной сигнализации – д