Увлечения глубочанок 60+

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Они, казалось, гуляли по Елисейским полям в Париже. Французский аккордеон, очаровательные шляпки, таинственные улыбки.

– Мадам,  вы прелестны! – хотелось обратиться к улыбчивой компании, которая кружилась в элегантных нарядах по картинной галерее…

В роли парижских модниц – участницы кружка «Креативное рукоделие» Людмила Концедалова, Дарья Яцыно, Людмила Левшова, Тамара Войтехович, Елена Наганович. Они представили декорированные своими руками шляпки. Картинная галерея – выставка «Бенефис увлечённых». Её авторы – посетители отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и сопровождаемого проживания ТЦСОН.

 “Увлечённым» – всего лишь 60+ (по-другому не скажешь), и желание творить у них – чрезвычайное. Вам это подтвердят и Тамара Бондаренко, и Татьяна Поварень, и Ирина Гайдуковская, и Фаина Куликовская, которые посещают кружок «Творчество души»,  и Нина Жук, Светлана Бобровская, Елена Яновская, участницы других кружков отделения.  Кстати, и у них, и у посетительниц «Креативного рукоделия» есть очень хороший пример для подражания – золотые руки, талант художника и трудолюбие Галины Машковой, которая является их руководителем.

– Мы благодарны нашей Галочке за то, что учит нас творить, что вдохновляет, подсказывает, подбадривает нас, чтобы мы руки не опускали, если не получается, – воспитанницы не уставали благодарить своего молодого учителя.

– Приятно, что наши работы не лежат на полках, а «выходят в люди» – и мы показываем свои таланты, свои возможности, – обратилась Елена Наганович к заведующей отделением  Ольге Шевчёнок.  – Мы благодарим территориальный центр, нашу Олечку за то, что весь город знает, что есть такие одарённые люди, которые в молодости не развеяли свои таланты, а теперь вместе с наставниками развивают их.

В свою очередь Ольга Леонидовна  выразила слова благодарности отделу идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, центру традиционной культуры и народного творчества за предоставленный зал:

– У нас есть возможность не просто заниматься творчеством, но и показывать его, быть стимулом для  других людей. Выставку мы приурочили к пятилетию нашего отделения. Как и любой юбилей – это подведение итогов, обозначение планов на будущее. К примеру, работы планируем показать в соседних районах. Из ближайших планов – продолжить юбилейные мероприятия! А подарком для «увлечённых» в тот вечер стали осенние букеты, памятные календари и видеоролик, посвящённый пятилетию отделения.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru