В инфекционном отделении Глубокской ЦРБ установили оборудование для кислородной терапии (оксигенотерапии)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Об этом рассказал главный врач медучреждения Вячеслав Сабынич. По его словам, потребность в кислородной терапии при нынешней эпидемиологической ситуации высокая. Оксигенотерапия позволит расширить методики лечения «ковидной пневмонии» у пациентов инфекционного отделения Глубокской центральной районной больницы.

– Глубокский райисполком не оставил без внимания нашу просьбу, нам выделили денежные средства на оборудование рампы для установки 10 кислородных баллонов, что позволило в палатах отделения подключить 16 точек доступа к кислороду, – говорит Вячеслав Сабынич. – При затруднённом дыхании пациенту показаны некоторые процедуры. Одна из таковых – это оксигенотерапия. Она проводится неинвазивным методом, посредством маски. Терапия рекомендуется в тех случаях, когда пациент может дышать самостоятельно, но этого не достаточно и из-за этого в его крови мало растворённого кислорода. Это, как раз-таки, часто наблюдается у людей, у которых выявляется «ковидная пневмония». Отмечу, что оксигенотерапия применяется не только при болезнях лёгких и дыхательных путей. Её назначают при сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, нарушениях мозгового кровообращения, сниженном иммунитете.

– Сегодня 12 из 34 пациентов с установленной «ковидной пневмонией» получают кислородную поддержку лёгких, что позволяет повысить эффективность лечения, – говорит Вячеслав Сабынич. – У нас также имеется 8 точек кислорода в основном корпусе больницы. Есть 4 кислородных концентратора: два нам подарили волонтёры и два мы купили сами.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru