Как стать профессионалом? Рецепт от глубочанки Людмилы Михайловской

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В октябре 1995 года в районный отдел Департамента охраны пришла молодая сотрудница. Пришла по приглашению тогдашнего начальника Антона Петровича Ждановича, который, надо отметить, умел подбирать кадры. Райотдел охраны в те годы активно развивался: строилось новое здание, расширялся штат.  Выпускница Плисской средней школы и Витебского колледжа связи не думала тогда, что задержится в охране надолго…

А на днях коллеги поздравили Людмилу Михайловскую с 25-летием работы в райотделе. Отмечать важные, весомые даты и поздравлять своих сотрудников с профессиональными успехами – этой традиции верны в районном отделе Департамента охраны много лет. За чашкой чая в кругу коллег Людмила Рафаиловна с теплотой вспоминала первые шаги в профессию и небольшой дружный коллектив, в котором начинала работать.

–Все годы я работаю на разных должностях в технической службе райотдела охраны. Первое время была дежурной пульта централизованного наблюдения, потом инженером-электроником и вот уже много лет работаю инженером группы средств и систем охраны, – рассказывает собеседница. –  Одним словом, как сейчас говорят, начинала с азов. И сегодня этот опыт помогает мне руководить небольшим коллективом из 18 человек: это дежурные пульта централизованного наблюдения и наши электромонтёры. В мои обязанности входит, в том числе, организация их работы и контроль за качественным её выполнением.

Людмила Михайловская отвечает за важнейший участок работы в Департаменте охраны. Интересно, что в области и районных отделах такие должности занимают в основном  мужчины. Но сегодня именно к ней, как одному из самых опытных сотрудников, часто звонят, чтобы посоветоваться, проконсультироваться по рабочим вопросам, коллеги из других районов.

–Я максималистка. С отличием окончила школу, с красным дипломом – колледж. И работать стараюсь на отлично. Характер такой, по-другому не могу. Не успокоюсь, пока работа не сделана, пока не разберусь в каком-то неясном для меня вопросе до конца, пусть даже для этого нужно остаться после работы. И не умею делать что-то наполовину. Так на работе, так дома. Возможно, моим коллегам и родным не всегда со мной просто, – признаётся Людмила Рафаиловна. – Но я уверена: чтобы добиться успехов в любой деятельности, кроме доскональных знаний нужно быть трудолюбивым, организованным и уметь доводить начатое дело до конца.



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru