Почему работа сотрудников охраны сравнима с работой врача? Ответ у глубочанина Александра Мичурова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Милиционер-водитель группы задержания взвода милиции районного отдела  Департамента охраны Александр Сергеевич Мичуров считает, что работа сотрудников группы задержания в охране сравнима с профессией врача. Интересное сравнение, не правда ли? А вы представьте ситуацию: сработала тревожная кнопка в магазине, кафе, банке, в доме или квартире, находящейся под охраной, или на предприятии. Именно сотрудники группы задержания первыми, несмотря на погодные условия и время суток, прибывают на место, чтобы предотвратить преступление, поймать злоумышленника, спасти людей. Причём у них, как у работников скорой помощи, есть лимит времени – семь минут. И им тоже очень важно успеть. Во-вторых, у сотрудников группы задержания действия в определённых ситуациях отработаны до мелочей, но каждый новый вызов – это новая ситуация, предугадать которую и заранее подготовиться к которой невозможно, ведь никогда не знаешь, с кем придётся иметь дело.

– Определённая доля риска, процент непредсказуемости и осознание того, что смог кому-то помочь, смог предотвратить преступление  – это как раз то, что нравится мне в профессии, – признаётся Александр. – И пускай мы живём в небольшом городе, где, слава Богу, не так много случается серьёзных происшествий, но дежурства и у нас бывают разные. А за 18 лет работы, сами понимаете, всякое случалось: и задерживали, и спасали людей. Рисковать приходилось, но в этом особенность нашей работы.

Александр Мичуров выбрал милицейскую профессию осознанно. Рассказывает, что после окончания школы и профлицея с большим удовольствием пошёл в армию. Служил в Сморгонском погранотряде водителем тревожной группы. За полтора года в воинской службе не только не разочаровался, но даже хотел остаться служить по контракту. Собрал все необходимые документы, но в последний момент передумал – почему-то потянуло домой. После увольнения в запас вернулся на Глубоччину, стал искать работу. Друг Александра как раз стажировался в милиции, много рассказывал ему о службе.

– Я тогда подумал: почему бы и мне не попробовать? Не скажу, что быть милиционером или военным мечтал с детства, но было для меня что-то притягательное в этой по-настоящему мужской профессии – для сильных духом, стойких, ответственных, готовые рисковать людей. Может быть, это  семейное. Мой дедушка Василий по отцовской линии – военный, майор. Служил в Алтайском крае, откуда родом отец, где, к слову, родился и я. К сожалению, дедушку я не помню, очень мало знаю о его жизни и судьбе. Раньше не интересовался, а теперь спросить не у кого. Но, видимо, какая-то невидимая связь между поколениями есть, – рассказывает Александр Сергеевич.

За 18 лет службы в районном отделе Департаменте охраны Александр Мичуров побывал на разных постах. Сейчас он – милиционер-водитель группы задержания взвода милиции. Как говорит заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Алешкевич – один из лучших сотрудников отдела, специалист первого класса.  – Мне всегда нравилась моя работа, и я всегда старался ответственно подходить к своим служебным обязанностям. Хорошо это или плохо, но вне работы, если вижу, что кто-то поступает неправильно, – не могу пройти мимо, делаю замечание. Так получается, что форму снимаю, но она как будто остаётся внутри, – признаётся Александр Сергеевич. – Борюсь с этим постоянно, понимаю, что дома других забот хватает, что родным не стоит давать лишний повод для волнений. Но не всегда получается.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru