Что делает счастливым глубочанина Игоря Федоровича

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Благодарность начальника Департамента охраны МВД Республики Беларусь в преддверии профессионального праздника – Дня автомобилиста и дорожника и Дня образования подразделений охраны МВД Республики Беларусь объявлена водителю группы тылового обеспечения Глубокского районного отдела  Департамента охраны Игорю Вдадимировичу Федоровичу.

– Ветераны отдела и сегодняшний коллектив – все мы знаем Игоря Вдадимировича как  профессионала и  надёжного товарища, замечательного друга и семьянина. Поэтому награда – заслуженная. Её, к слову, получили только два сотрудника охраны из Витебской области, – отмечает в разговоре помощник начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению райотдела охраны Сергей Алешкевич.  

Игорь Федорович работает водителем в Департаменте охраны семь лет. «Это, как он говорит, одна из светлых страниц в его жизни, ведь работать в отличном коллективе и каждый день с удовольствием идти на работу – большое счастье».

…В октябре 1986 года выпускника Коробовской школы Игоря Федоровича призвали на армейскую службу в Вооружённые силы СССР. Вспоминая то время, Игорь Владимирович признаётся: о том, что в Афганистане идёт война, он знал. Но они, молодые мальчишки, ничего не боялись. Им хотелось служить. И вот, вместе со своими земляками Николаем Пискуновичем, Геннадием Апетёнком и Юрием Обухом, они на поезде прибыли в учебные центр в город Фергана, который на полгода стал для совсем ещё юных парней домом.

Афганистан начался для Игоря Владимировича весной 1987 года, в апреле. 130-й отдельный инженерно-сапёрный батальон 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, в которой он служил заместителем сапёрного взвода, базировался в Кабуле. Но по службе сапёров бросали по всей территории Афганистана, ведь без них за пределы части не выезжала ни одна машина, не обходилась ни одна боевая операция.

В Афганистане Игорь Владимирович провёл два года. В феврале 1989 года демобилизовался. Счастливый, мечтая о скорой встрече с родными, возвращался он на родину. Так случилось, что, приехав домой, попал на вечер встречи с выпускниками в родную Коробовскую школу. Со встречи с одноклассниками и началась новая мирная страница его жизни.

После службы Игорь Федорович работал инженером по снабжению в колхозе  «XX партсъезд». Учился в Городокском сельхозтехникуме, в 1992 году был принят на службу в органы внутренних дел. Начинал инспектором ДПС отделения госавтоинспекции, а через 14 лет, пройдя практически все ступеньки по служебной лестнице, возглавил отделение ГАИ Глубокского РОВД. Сейчас  работает водителем группы тылового обеспечения в районном отделе Департамента охраны.

—Пережитое в Афганистане забыть нельзя, как нельзя забыть своих друзей, боевых товарищей, погибших там, на чужой земле. Но жизнь, слава Богу, продолжается, я счастлив,  что у меня сегодня есть семья, которую очень люблю, есть надёжные друзья, которые, уверен, всегда и во всём меня поддержат, есть замечательные коллеги, любимая работа… Это и есть счастье, – говорит Игорь Владимирович. – Война – это всегда страшно, но она научила меня смотреть на жизнь с другого ракурса: дорожить мирным небом, ценить жизнь, дружбу, любовь, беречь друг друга и всегда оставаться человеком.

***

Игорь Владимирович Федорович награждён медалями «За отвагу» (за участие в операции по снятию блокады города Хоста), «За боевые заслуги», «70 лет Вооружённых сил СССР», «10 лет Саурской революции», «В память 10-летия вывода советских войск из Афганистана», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», «20 лет вывода советских войск из афганистана», «55 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне», «60 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне», «60 год вызвалення Рэспублікі Беларусь ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў».

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru