Жители 13 районов Витебщины и Глубокского района в том числе, обратились в Госконтроль с «фактами ненадлежащего состояния жилых домов, отсутствия порядка на придомовых территориях»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комитетом государственного контроля Витебской области проверены факты ненадлежащего состояния жилых домов, отсутствия порядка на придомовых территориях, которые озвучили жители в своих обращениях.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Комитет госконтроля провел горячую линию с жителями области, поступило 42 обращения из 13 районов. Больше всего звонков было из Витебска, Орши, Полоцка, Витебского, Глубокского, Оршанского, Полоцкого, Поставского и Чашникского районов. «Отдельные факты ненадлежащего состояния жилых домов, отсутствия порядка на придомовых территориях, указанные в звонках граждан, были нами проверены и нашли свое подтверждение. Местным органам власти предложено принять соответствующие меры по наведению порядка», — отметили в ведомстве.

Однако в ряде случаев отсутствие порядка допустили сами жильцы. Например, в Витебске жилой дом и приусадебный участок по улице Сенненской собственником превращен в свалку, сам дом ветшает. Нерадивость одного жильца причиняет неудобства многим окружающим соседям. Особенно это касается соседей в блокированных домах. Так, по улице Свечкиных в областном центре одну половину недвижимости и часть приусадебного участка хозяйка содержит в чистоте, в то время как вторая половина требует срочного ремонта, земельный участок зарос бурьяном. Аналогичная ситуация с блокированным домом в Витебске по улице Песочной.

В Комитете госконтроля области добавили, что по закону предусмотрены правила содержания жилых и вспомогательных помещений, которые должен соблюдать каждый собственник либо арендатор. «Предложено местным органам власти наладить работу с гражданами по содержанию жилых домов и приусадебных участков в надлежащем состоянии и обеспечить контроль», — сказали в КГК региона.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru