В Глубокском райисполкоме прошло заседание, на котором обсуждали вопросы гибели людей от внешних причин, а также закрепление молодых специалистов в организациях района

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Безопасность, предупреждение гибели людей, а также меры по закреплению молодых специалистов в организациях района – два вопроса, которые рассматривались в ходе заседания Глубокского районного исполнительного комитета под руководством главы района Александра Шубского. В обсуждении вопросов также приняли участие первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Худолеев, и начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Освещался первый вопрос заместителем председателя Глубокского райисполкома Татьяной Тарасевич, начальником Глубокского РОЧС Василием Завадским и начальником штаба Глубокского РОВД Александром Мойсеёнком.

Под внешними причинами, от которых умирают люди понимаются суицид, отравление алкоголем, гибель на пожарах и ДТП, случаи производственного травматизма, утопление и прочие. По словам Татьяны Тарасевич, в структуре смертности по нашему району смертность от внешних причин занимает третье место: за 9 месяцев этого года безвозвратно потеряли 32 человека – столько же было за весь 2019 год. Анализ причин показывает, что больше всего уходит людей из жизни по причине самоубийства.

Отравление алкоголем – ещё одна из причин. И здесь надо понимать, что смерть человека наступает не от отравления суррогатом спиртного, а от чрезмерного употребления алкогольных напитков. 7 человек в этом году ушли в мир иной именно поэтому. Как отметила Татьяна Тарасевич, одна из форм профилактики – направление лиц, склонных к злоупотреблению спиртного в лечебно-трудовые профилактории (в этом году «путёвки» в ЛТП получили 24 человека). Борьба с алкоголизацией населения предусматривает в том числе и ограничение граждан в дееспособности (5 человек в этом году): то есть их денежными средствами в пользу этих людей распоряжается кто-то другой. В рамках предупреждения нарушений антиалкогольного законодательства сотрудниками милиции из оборота было изъято более 150 литров самогона и самогонной браги. Татьяна Тарасевич также рассказала и о других мерах профилактического характера, направленных на распространения пьянства среди населения.

За 9 месяцев этого года в районе произошло 23 пожара, в которых погибли три человека. Несмотря на то, что статистика за последние десять лет уверенно показывает снижение количество пожаров – с 71 случая в 2009 году до 37 в 2019 году, главные причины возгораний жилых домов остаются прежними. Это, как заметил Василий Завадский, злоупотребление алкоголем и неправильное обращение с огнём. При этом в районе действуют смотровые комиссии, созданные решениями сельисполкомов. Участники комиссий совершают подомовые обходы, осматривают жилые помещения на предмет выявления нарушения противопожарных правил. И это не говоря уже о методичной и активной работе в этом направлении деятельности сотрудников Глубокского РОЧС. И всё же люди гибнут. Данный факт будет присутствовать в нашей жизни пока каждый человек не озаботится проблемой пожара и не предпримет против этого профилактических мер.

В этом году в результате преступлений на территории нашего района погибли четыре человека. Как отметил Александр Мойсеёнок, с целью стабилизации обстановки проводятся профилактические отработки подотчётных граждан и мест сбора лиц асоциального поведения.

Производственный травматизм, если отследить статистику, в нашем районе снижается: в этом году зафиксирован всего один случай – тяжёлую травму получил работник КСУП «Ломаши-Агро». Татьяна Тарасевич отметила, что гибели людей за это период не было. Чего не скажешь, анализируя случаи дорожно-транспортных происшествий: один человек погиб. Погиб также один человек по причине случайного утопления.

– Профилактика гибели людей от внешних причин проводится постоянно всеми структурами района, – комментирует итог рабочей встречи Татьяна Тарасевич. – Данная тема становится предметом обсуждения на заседаниях Глубокского районного исполнительного комитета, рабочих совещаниях главы района. Конкретную работу выполняют многие субъекты профилактики, начиная от сотрудников правоохранительных органов и заканчивая работниками школ, медучреждений. Эта деятельность нуждается в корректировки сообразно сложившимся обстоятельствам. Подобные заседания позволяют определять вектор движения, принимать своевременные решения, позволяющие предупредить гибель большого числа людей от внешних причин.

Второй вопрос – закрепление молодых специалистов в организациях Глубокского района – освещала Татьяна Працук, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Глубокского райисполкома. По её словам, в 2020 году в наш район прибыло 130 молодых специалистов и рабочих: сельское хозяйство – 64, промышленность – 14, образование – 19, здравоохранение – 17. Что касается 170 выпускников, прибывших в район в 2018 году, то 82 из них продолжаю на сегодня трудиться в организациях района. Было отмечено, что высокий процент закрепления молодых специалистов и рабочих – в сфере здравоохранения и образования – 75% и 68,2% соответственно; в энергетике и спорте процент закрепления молодых специалистов и рабочих составляет 100%, культуре – 80%, промышленность и строительство – 40%.

– Вместе с тем, процент закрепления молодых специалистов ниже районного в субъектах хозяйствования сельского хозяйства (30.4%), лесного хозяйства (25%), – подчеркнула Татьяна Працук и сообщила, что основные причины досрочного завершения трудовых отношений – это срочная служба в Вооруженных Силах Республики Беларусь, желание продолжить образование на дневной форме обучения, перераспределение или переезд по месту жительства родителей, мужа (жены). – В среднем по Глубокскому району процент выбытия молодых специалистов и рабочих из-за продолжения образования на дневной форме обучения и службы в Вооруженных Силах составляет 51% от числа молодых специалистов, не закрепившихся на первом рабочем месте; перераспределение – 5,68%; по соглашению сторон, истечение срока контракта – 38,6%; увольнение – 4,5%.

Отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома на два года разрабатывается план мероприятий по работе с молодыми специалистами, прибывшими на работу в Глубокский район, доводится до сведений организаций района, которые на основании районного плана разрабатывают свой.

– В целях закрепления молодых специалистов используются меры материальной и моральной заинтересованности (доплаты, предоставление возможности работы по совместительству, наставничество и т.д.), предоставляется возможность дальнейшего обучения в высших учебных заведениях, заключаются договора на оплату сессий, – говорит Татьяна Працук. – Для скорейшего прохождения процесса адаптации молодых специалистов в трудовых коллективах, их социальной защиты применяется наставничество (закрепление наиболее опытных работников за молодыми специалистами). Положительный опыт работы в этом направлении имеется в отделе по образованию райисполкома, УЗ «Глубокская ЦРБ», Глубокском опытном лесхозе и других организациях. В коллективных договорах организаций района имеется раздел «Социальная защита молодежи», где предусмотрены дополнительные социальные гарантии молодым специалистам. Так, например, молодым специалистам, прибывшим по распределению в Глубокский опытный лесхоз, согласно Указу Президента Республики Беларусь, производится увеличение должностного оклада на 10%. По контракту устанавливаются повышение должностного оклада до 40%, дополнительные дни отпуска – до 5 дней. В случае не предоставления жилья, производится оплата съемного жилья в полном объеме при предоставлении договора найма жилого помещения, в размере трех базовых величин – в случае отсутствия договора.

В ходе заседания было отмечено, что один из решающих факторов закрепления молодёжи – обеспечение их жильем. Из молодых специалистов 2020 года с родителями проживает 74 молодых специалистов или 56,9%, в общежитии или в выделенном организации доме – 31 (23,8%), снимают жилье 18 (13,8%), собственное жилье – 3 человека (2,3%).  Четыре работника из числа молодых специалистов Глубокской ЦРБ получили арендное жилье.

По мнению Татьяны Працук, закреплению молодых специалистов в организациях района будут способствовать индивидуальная работа с каждым молодым человеком, проведение встреч между молодыми специалистами и руководством организаций, обеспечение социальных гарантий перед молодыми кадрами, обеспечение их продвижение по карьерной лестнице, реализация творческих способностей.

 По итогам заседания Глубокского районного исполнительного комитета подготовлено соответствующее решение.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru