Молодожёны г. Глубокое выбирают сентябрь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Раньше именно с сентября начинался новый календарный год. Считалось, что в это время хорошо начинать новое дело, принимать судьбоносные решения: полевые работы завершены, церковный пост закончен, урожай собран – можно спокойно праздновать. Большинство народных примет о свадьбе в сентябре говорят, как о красивом празднике, который сулит в дальнейшем супругам размеренную жизнь в гармонии и достатке.

В Глубокском районе в сентябре образовалось 18 семей. 16 пар молодожёнов получили свидетельства о браке в отделе ЗАГС  райисполкома, причём 12 их них – в торжественной обстановке.

По одной торжественной регистрации брака провели в Залесском и Озерецком сельисполкомах.

 Самой юной невесте –17 лет, жениху – 18. Среди возрастных женихов – 46 летний мужчина.  Невесте в возрасте – 40 лет.

Какие даты для создания семьи выбирали молодожёны?

Самая популярная – 5.09.2020. Пять пар зарегистрировали свой брак в этот день. И среди них – Евгений Заблоцкий и Юлия Ледахович, те самые жених и невеста, чья регистрация была 100-й в отделе ЗАГС.

Три пары молодожёнов выбрали дату для свадьбы 19.09.2020 г.

Счастливы вместе

Свадьбу глубочанин Иван Казачек и поставчанка Юлия Будько 5 сентября 2020 сыграли не случайно. Дело в том, что молодожёнам очень хотелось летнего праздника, с теплом и солнышком.

– Конец августа, последний тёплый месяц лета, был для нас оптимальным вариантом. Но все летние даты, к нашему большому сожалению, были заняты, и мы решили перенести на ближайшую – так и получилось, что регистрация брака и свадьба у нас прошли 5 сентября в прекрасном месте «Усадьба Якимовича», – говорит семья Казачёк. Эта была 101-я в этом году регистрация семьи специалистами отдела ЗАГС райисполкома (о 100-й мы писали). Кстати, тот факт, что Юлия и Иван – семья, наша газета засвидетельствовала ещё в июне, когда пара поучаствовала в семейном республиканском молодёжном проекте БРСМ «#Разамзбацькамі» по благоустройству детской площадки. Уже тогда Юля и Иван назвали себя семейной парой – ведь уже всё было решено…

– С Ваней мы познакомились в Новополоцке, когда я училась, а он работал в отделе Департамента охраны. Познакомил нас мой лучший друг из Постав, который также работал в охране. Не могу сказать, что была любовь с первого взгляда, но тем не менее мы общались, – рассказывает историю рождения своей будущей семьи Юлия. – А толчком для начала отношений стало то, что я попала в больницу. Ваня сильно переживал и навещал меня при каждой возможности. После выписки из больницы, я уже была уверена в том, что я нашла свою вторую половинку. И в том же месяце Ваня предложил мне встречаться – и мы уже 6 лет вместе, в горе и в радости.

Вот так воспитатель дошкольного учреждения, доброжелательная и рассудительная, добрая и отзывчивая девушка Юлия встретила свою любовь: парня Ивана с высшим спортивно-педагогическим образованием, очень весёлого, иногда сентиментального, порой настойчивого и целеустремлённого.

Молодая семья Казачёк живёт в Глубоком. Юлия в 2018 году сменила прописку, некоторое время поработала по специальности, а сейчас пробует себя в иной профессии – продавец-консультант в MarkFormelle. Иван тоже в 2018-м переехал из Новополоцка в родное Глубокое, любимый город, которым гордится, что родился в нём. А вот профессию не сменил, как 8 лет назад устроился работать в Департамент охраны, так и до сих пор трудится. День свадьбы молодожёны, конечно, вспоминают с трепетом и волнением – и двух месяцев ещё не прошло. Как кадры из кинофильма, мелькают их воспоминания: первая встреча, первый поцелуй, предложение руки и сердца… Каким будет продолжение семейной картины? Узнаем. Рубрика нашей газеты «С рождением ребёнка!» подскажет.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru