Глубочанка Ирина Шилёнок номинирована на премию Туснолобовой-Марченко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

14 октября 2020 года в 11.00 в Витебском областном исполнительном комитете состоится торжественный приём лауреатов премии имени Героя Советского Союза З.М. Туснолобовой-Марченко, а также вручение ордена Матери  многодетным матерям.

Традиционно в День матери областной премией Туснолобовой-Марченко награждаются женщины, которые выступают образцом духовно-нравственного воспитания детей, устанавливают и поддерживают гармоничные семейные отношения, активно участвуют в общественной жизни. С момента учреждения почётной премии Туснолобовой-Марченко награды удостоены 19 женщин Глубокского района.

Герой Советского Союза Зинаида Туснолобова-Марченко на фронт ушла медсестрой, тогда ей не исполнилось ещё 22 лет. В феврале 1943 года была тяжело ранена, лишилась обеих рук и ног. Но смогла всё преодолеть, вышла замуж и вместе с мужем-фронтовиком воспитала двоих детей, вела активную общественную работу.

За материнский труд в этом году на премию имени Героя Советского Союза З.М. Туснолобовой-Марченко номинирована глубочанка Ирина Михайловна Шилёнок. Женщина воспитывает троих детей, работает в «Ясли-сад №1 г. Глубокое  «Вишнёвая сказка». Ирина Михайловна – многодетная мать, которая реализовала себя в различных сферах жизни, является для детей образцом трудолюбия, скромности и честности. В 2017 году семья Шилёнков стала победителем конкурса «Лучшая многодетная семья Глубоччины – 2017», в 2018 году стала призёром районного мероприятия «Мама, папа, я – спортивная семья», а в 2019 семья победила в соревнованиях «Мама, папа, я – футбольная семья».

Ирина Матюшонек.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru