«100 идей для Беларуси» – навстречу инновациям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

С текущего месяца стартовал юбилейный сезон молодёжного проекта «100 идей для Беларуси». Этот республиканский конкурс, организатором которого является ОО «БРСМ», уже в десятый раз собирает лучшие инновационные идеи юношей и девушек и даёт им шанс на воплощение. 

– Проект «100 идей для Беларуси» становится с каждым годом всё популярней среди молодёжи. Основными его задачами являются: мотивация молодых учёных, изобретателей, молодых специалистов, занятых созданием инновационных продуктов, внедрение в реальный сектор экономики проектов и разработок, представляющих практический интерес для социально-экономического развития страны, оказание помощи в продвижении лучших идей, а также поиск источников финансирования. Поэтому тысячи молодых белорусов уже приняли участие в конкурсе, – сообщила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Жанна Нарицына. – В очередной раз представить свои идеи в проекте приглашаем глубокскую молодёжь в возрасте от 14 до 31 года, а также молодых учёных до 35 лет. Работы должны быть предоставлены в демонстрационном виде (презентация, видеоролик, макет, раздаточный материал, образцы и др.). В этом году конкурс будет проводиться в четыре этапа. Все финалисты проекта «100 идей для Беларуси» смогут принять участие в республиканском конкурсе инновационных проектов, а 10 победителей по итогам последних 2 лет – в Международном молодёжном проекте «100 идей для СНГ».

Следует отметить, что с 2013 года молодые люди нашего города и района – активные участники конкурса. О финалистах областных и республиканских этапов и их интересных идеях мы неоднократно писали на страницах газеты «Веснік Глыбоччыны». Например, о проектах Андрея Аниськовича, Светланы Телицы и Юлии Баран «Сухие листья как источник тепловой энергии» (2013 г.), Дмитрия и Виктории Лукьянёнок «Свед Глубокого» (2015 г.), Вадима Рудака «Библиотека для школьников на андройд» (2017 г.), Дарьи Слуцкой «Переменка без гаджетов» (2018 г.),  «Лялька. Бай» (2019 г.), а разработки Владислава Ловцевича (руководитель проекта учитель информатики Лидия Романчук) «День белорусской письменности» и «Виртуальный тур по музеям Глубоччины» вошли в 2014 году в десятку лучших на республиканском этапе конкурса.

  • Проект «Позитивные дороги» реализуется и по сей день, – рассказывает автор проекта Анастасия Развадовская. – Мы разукрашиваем люки вместе с ребятами из Глубокской детской художественной школы, также нас поддерживают юные художники из Центра детей и молодёжи. Особенно приятно, что не только детки рисуют. Подключились к нашей идее и жители города. Я считаю, что не стоит бояться представить свои задумки на конкурс, даже если кажется, что идея не очень интересная. Ведь в жизни она может оказаться вполне полезной. Обязательно нужно принимать участие в подобного рода проектах. Это своеобразная ступень развития и отличная возможность заявить о себе, попробовать свои силы.

Автор проекта «Модификация чемпионата Беларуси по хоккею на основе компьютерной игры NHL 09» Роман Аниськович поделился своим опытом участия в конкурсе:

– Участие в проекте помогло мне заявить о себе и стало толчком  на будущие свершения в данной отрасли. Теперь я работаю телекомментатором хоккейных матчей на канале «ЯСНАе TV», создал видеоблог на YouTube, который также связан с белорусским хоккейным чемпионатом. Всё это способствует популяризации белорусского хоккея. Мой проект «Модификация чемпионата Беларуси по хоккею на основе компьютерной игры NHL 09» постоянно обновляется, набирает популярность со стороны болельщиков и со стороны людей, которые заинтересованы в развитии белорусского хоккея. Если есть какие-то задумки – нужно их демонстрировать, чтобы их заметили, помогли воплотить. Молодёжь – это будущее страны. Поэтому: вперёд и успехов!

Итак, ОО «БРСМ» приглашает всех творческих, креативных молодых людей с интересными разработками  поделиться своими  идеями.

Приём заявок на участие в 10-м сезоне проекта уже открыт. Свои материалы вы можете подать в РК ОО «БРСМ» по адресу: г. Глубокое, ул. Московская, д. 8, каб. 8 или выслать на электронную почту brsmglubokoe@gmail.com с пометкой «100 идей для Беларуси». Дополнительная информация по телефону 5-59-78.

Желаем творческого вдохновения и удачи всем участникам!

Номинации проекта «100 идей для Беларуси»:

1. энергетика;

2. агропромышленные технологии и производство;

3. промышленные и строительные технологии и производство;

4. медицина, фармация, медицинская техника;

5. химические технологии, нефтехимия;

6. био- и наноиндустрия;

7. информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии;

8. рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов;

9. национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций;

10. общество, экономика и социальная сфера.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru