В Глубокском районе завершают строительство двух крупных животноводческих объектов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В этом году в сельхозпредприятиях «Константинов Двор» и «Короли» приступили к реализации планов по строительству и реконструкции животноводческих помещений – один из этапов развития отрасли животноводства, который проводится Глубокским агропромышленным объединением. Речь идёт о молочно-товарной ферме «Квачи» на тысячу голов КРС и уже возведённом новом арочнике для беспривязного содержания 200 голов тёлок случного периода. Все работы на указанных объектах – на завершающем этапе.

Новые арочники МТФ «Квачи».

Молочно-товарная ферма «Квачи». Здесь реконструируют три животноводческих помещения. Ранее они эксплуатировались, а потому пришло время их перестроить, адаптировав под современные технологии животноводства. Ещё два арочника возведены с нуля.

Рабочий стройбригады Глубокского МКК на МТФ «Квачи»
Внутри арочника. МТФ «Квачи».

Они расположены рядом, поэтому в ближайшем будущем МТФ «Квачи» станет мощным комплексом по содержанию крупного рогатого скота и получению продукции животноводства. На стройплощадке встретились с заместителем генерального директора Глубокского комбикормового завода Сергеем Лагунёнком, который и рассказал о проделанной за последний месяц и ещё предстоящей работе.

С момента нашего последнего посещения этого объекта здесь многое изменилось. Построили ещё один новый арочник – теперь их два. Оба сооружения ждут, когда их «оденут» в тенты. Останется сделать разводку по электроосвещению и водопоению с подключением поилок с автоподогревом.  Первый зал – выполненный из железобетонных конструкций – удлинили на 24 метра. В данный момент ведутся кровельные работы (на фото).

Внутри второго зала строители занимаются перепланировкой помещений. Здесь будут сделаны кабинеты для ветврача, комната отдыха, раздевалки, душевая и туалеты. Планируется также обустроить помещение для временного хранения молока с холодильниками, сделать отделение с доильным оборудованием. На строительных, реконструкционных и ремонтных работах заняты строительные бригады Глубокского комбикормового завода, молочноконсервного комбината и мясокомбината.

В скором времени первую партию КРС доставят под своды нового арочника, построенного неподалёку от МТФ «Короли».

Новый арочник в сельхозпредприятии «Короли».

Металлоконструкция покрыта тентом, внутри арочника выполнены все необходимые бетонные работы, имеется кормовой стол, площадки стояния скота. В данный момент строители заливают по обеим сторонам арочника бетонные съезды, что позволит в процессе досмотра животных использовать технику – трактора для подвоза кормов, осуществлять быстрое навозоудаление.

Внутри арочника выполнен основной объём работ. УП «Короли».

Как отметил директором УП «Короли» Алексей Абрамчик, новое животноводческое помещение будет полностью отвечать современных требованиям содержания КРС. Благодаря тому, что рядом с арочником находится траншея с кормами, мини-цех по производству кормов (его также оборудовали в этом году), будут снижены затраты на содержания скота, ускорены некоторые технологические процессы, а сами животные будут получать более качественные и свежие корма. Стоит также отметить, что обслуживание этого животноводческого помещения будет осуществлять минимальными трудовыми затратами.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru