Артём Беган: «Даже самые невероятные мечты сбываются»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Артём Беган рос обычным ребёнком и никогда не увлекался ничем конкретным. Как и все дети, он любил побегать по улице, поиграть в компьютер, пробовал себя в различных кружках вроде шахматного или театрального. Но уже с детства этот мальчик знал, что свяжет своё будущее с торговлей.

Артёму сейчас 29 лет, и всю свою жизнь он прожил в Глубоком. Сразу после школы парень начал работать – устроился продавцом в строительный отдел магазина, принадлежащего отцу. Но через год сменил направленность и уже 11 лет занимается продажей автозапчастей.

– Отсутствие высшего или среднеспециального образования влияет на твою жизнь?

–  Ни о чём не жалею. Я всё это время работал и набирался опыта. Не скажу, что образование мне бы нигде не пригодилось. Например, сейчас я бы не отказался от знаний в экономике или бухгалтерии. А учиться только ради «галочки» не вижу смысла.

– Когда в первый раз задумался об организации своего дела и почему именно это направление выбрал в торговле?

– Поскольку у меня уже был опыт в этой сфере и я ориентировался в ассортименте, знал поставщиков товаров, с выбором направления проблем не было. А вообще всё началось с мечты. Я всегда представлял, каким должен быть магазин автозапчастей, визуализировал, сколько там будет сотрудников и какой он будет по масштабу. Всегда считал, что для открытия своего магазина будут нужны большие деньги, что существует большая конкуренция –всё казалось невозможным.

– С чего начался твой путь в «открытое плаванье»?

– Я устал работать 10 лет на одном месте и решил переехать в Минск. Понял, что жить там намного сложнее, а открытие своего дела вообще нереально. Со временем пришёл к выводу, что нужно открывать магазин в Глубоком. Здесь всё-таки есть наработанная база клиентов и вложения для бизнеса нужны не те, что в Минске. Поработал там немного, набрался столичного опыта и вернулся туда, где мне нравится жить.

– Сложно сейчас открыть свой бизнес?

– Я подготовил план, просчитал все вложения и занялся вплотную открытием магазина. В итоге, имея небольшой бюджет и скромную площадь, я уверенно зашёл на рынок и двигаюсь только вперед. Всё нужно делать с удовольствием и не ради денег. И главное – выбирать дело, которое нравится. Люди это чувствуют и помогают. Некоторые, например, безвозмездно клеят наклейки с рекламой моего магазина на свои авто.

– Чем ты увлекаешься в свободное от работы время?

– Я люблю путешествовать. В прошлом году, например, ездил в Европу на мотоцикле. В своём блоге на YouTube-канале рассказывал о поездках. А пока я полностью погружён в работу и думаю только о ней. Сейчас магазин автозапчастей – моё увлечение. Мне интересно им заниматься, его развивать, смотреть на прогресс – всё это приятные моменты.

– Как ты решился на поездку в одиночку?

– Первое путешествие наедине с самим собой было в Грузию. Компания не подобралась, поэтому решил поехать один. Всё сам организовал – купил билеты, продумал маршрут, нашёл жильё. Когда нужно было сделать последний клик для покупки авиабилетов, на секунду замер от страха. Но после страх сменился эйфорией и счастьем. Понял, что для меня это новый и классный формат путешествия. Во-первых, когда ты наедине с собой, есть время подумать о жизни, переосмыслить и понять некоторые моменты. Во-вторых, ты не ограничен своей компанией и открыт к общению. Я познакомился с людьми, с которыми встречался потом в других странах, и до сих пор поддерживаю с ними общение.

– Расскажи подробнее о путешествии по Европе.

– Я проехал почти 5000 км на мотоцикле по маршруту: Беларусь – Польша – Словакия – Австрия – Словения – Италия – Германия – Чехия. Это путешествие изменило мою жизнь. Сказать, что оно было сложным – ничего не сказать. Погода и обстоятельства были против меня. Порой приходилось спать на обочине дороги, укутавшись в тент от мотоцикла, и убегать из леса от медведей. Конечно же, я получил уйму эмоций и впечатлений от увиденного на своем пути. Всё это открыло мне глаза на важные вещи в жизни, которым до этого я не придавал большого значения. Но именно после этой поездки я начал двигаться вперед. Спустя некоторое время я вспоминаю моменты путешествия и понимаю, что оно было классным, несмотря на сложности.

– Ты счастливый человек?

– Тема счастья для меня очень интересна, я постоянно нахожусь в состоянии его поиска. Считаю себя по-своему счастливым человеком, когда понимаю, что рядом со мной есть близкие и друзья, и в целом в жизни многое получается. Но временами мне кажется, что оно недостижимо.

– Расскажи о планах на будущее.

– Это мой первый бизнес, но я уверен, что он будет не последним. У меня есть еще одна мечта – открыть собственную пекарню или кафе. Ну а в следующее путешествие я отправлюсь на Алтай.

– Какой совет можешь дать начинающему предпринимателю?

– Первое – заниматься тем, в чем вы хоть немного понимаете и что вам интересно. Второе – делать всё не только ради денег.  А еще в этом деле важна поддержка близких.

Хочу сказать «спасибо» своему отцу за то, что он мне дал возможность получить опыт в этой сфере и заниматься своим делом.

P.S. А организаторы районных мероприятий передают Артёму благодарность за предоставленные подарки для проведения авто-мотошоу, которое состоялось 25 июля на городском празднике “Вишнёвый фестиваль”.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru