В Глубокском профлицее состоялся открытый диалог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На встречу с учащимися профлицея, самыми активными членами первичной организация ОО «БРСМ», пришли первый секретарь Глубокского райкома ОО «БРСМ» Жанна Викторовна Нарицына и гости, лидеры молодёжного движения первый секретарь Витебского областного комитета ОО «БРСМ» Вячеслав Васильевич Хрол и председатель Смоленской областной общественной организации «Российский союз молодёжи» Евгениий Анатольевич Захаренков.

Разговор зашёл о насущных молодёжных делах. Гости ответили на все вопросы, поделились опытом работы в молодёжной организации. Многие из ребят активно вступали в диалог, обсуждали, каким должен быть молодёжный лидер. Одни говорили, что лидер это тот, кто всегда стремиться к своей цели, хочет узнать что-то новое, активно участвует во всех общественных мероприятиях. Лидер, по мнению других, должен быть смелым, чувствовать свою ответственность за тех, кого ведешь. А ещё он должен быть с чистыми мыслями, добрым, авторитетным, терпеливым, открытым, умным, уверенным, весёлым и, что не менее важно в нынешнее время, стрессоустойчивым.  Лидер должен обладать очень многими хорошими качествами, ведь на то он и лидер, – к такому заключению пришли вместе участники открытого диалога.

В общении с учащимися гости поведали много поучительного и полезного.

Вячеслав Хрол рассказал об основных направлениях деятельности областной организации БРСМ и ближайших планах, акцентировал внимание на международном сотрудничестве и, в частности, на сотрудничестве молодёжи Витебщины со Смоленской общественной организацией «Российский союза молодёжи».

Евгений Захаренков поделился своим опытом работы в молодёжном союзе, рассказал о том, как начинал заниматься общественной работой ещё в школьные годы. Он также затронул в разговоре тему тесного сотрудничества российской и белорусской молодёжи. Рассказал, как совместно с белорусскими друзьями разрабатываются и реализуются различные проекты, проводятся фестивали и конкурсы.

Много вопросов адресовали лицеисты гостям. В частности, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» профлицея, третьекурсница Диана Орловская интересовалась, какие молодёжные проекты будут реализовываться на Витебщине в ближайшее время. Учащаяся второго курса Диана Федорович предложила гостям обсудить тему «Молодёжь и социальные сети». Её однокурсница Яна Дудкова спрашивала о проектах, которые реализует молодёжь Смоленщины. Дарии Пучинской хотелось больше узнать о том, как рождаются интересные идеи и новые проекты, а Никите Гилю интересно было узнать, с какими известными людьми приходилось встречаться молодёжным лидерам Витебщины и Смоленщины.

Секретарь первички ОО «БРСМ» Диана Орловская рассказала гостям о самых значимых и интересных делах учащихся профлицея.      

Подводя итоги большого разговора, Жанна Нарицына поблагодарила гостей, учащихся, руководство профлицея за предоставленную возможность провести открытый диалог и за полезно проведённое время.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru