Полоцкие пограничники задержали нарушителей границы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Браславском районе в ночь с 10 на 11 сентябряв рамках реализации оперативной информации сотрудниками Полоцкого пограничного отряда на озере Дрисвяты в 50 метрах от белорусско-литовской границы задержан нарушитель границы, который двигался на моторной лодке в направлении государственной границы из Республики Беларусь в Литовскую Республику. При себе у мужчины отсутствовали документы удостоверяющие личность (с его слов — он гражданин Литовской Республики 1990 г.р.). 

В то же время в этом районе задержаны пособники нарушителя границы – трое граждан Республики Беларусь 1984, 1986 и 1994 г.р. жители г. Минска и г. Поставы.

В специально оборудованных тайниках в лодке обнаружены товары подакцизной группы, предназначавшиеся для переправки в Литовскую Республику. Их количество и сумма оценки в настоящее время устанавливаются.

За нарушение государственной границы и нарушение правил пребывания иностранных граждан в Республики Беларусь начат административный процесс, а также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 371 Уголовного кодекса Республики Беларусь — Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь. Личность задержанного устанавливается.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного по ч.1 ст 228 Уголовного кодекса Республики Беларусь Контрабанда — за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза в крупном размере запрещенных или ограниченных к такому перемещению товаров.

 Справочно:

  • с начала года на участке ответственности Полоцкого пограничного отряда задержано 15 нарушителей государственной границы, товарно-материальных ценностей в 26 случаях изъято на общую сумму более 35 тыс. рублей;
  • за незаконное пересечение границы предусмотрена   уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет;
  • за контрабанду сигарет предусмотрено ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Официальный представитель
Полоцкого пограничного отряда
подполковник Д.Г.Глебко

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru