Глубокский райком ОО “БРСМ” провёл открытый диалог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Активисты Глубокской районной организации «БРСМ» и первые секретари самых многочисленных молодёжных первичек приняли участие в открытом диалоге, посвящённом 18-летию образования ОО «БРСМ».

Районный комитет ОО «БРСМ» на эту встречу пригласил дорогих гостей, ветеранов комсомола Геннадия Нестеровича Шульгу и председателя районного совета ветеранов Владимира Брониславовича Розвадовского, первых секретарей РК ОО «БРСМ», которые в разные годы возглавляли районную организацию: Анатолия Гиголо и Эллу Жданович, а также главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Татьяну Працук.

Открыла диалог первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Жанна Нарыцина:

– Мы рады видеть всех вас, способных гореть и зажигать других, – отметила в своей приветственной речи Жанна Викторовна. – Мы собрались по случаю красивой даты – 18-летия образования Белорусского республиканского союза молодёжи. Выходит, наступила пора совершеннолетия. А потому у нас немало тем для разговора.

Жанна Нарицына подчеркнула, что Глубокская районная организация  «БРСМ» объединяет в своих рядах инициативных, активных юношей и девушек, которые не сидят сложа руки. Молодёжь Глубоччины трудолюбивая, напористая, с интересными предложениями и инициативами. На счету районной организации ОО «БРСМ» очень много добрых полезных дел. Было отмечено, что БРСМ является правоприемником комсомола

А далее все дружно приветствовали старшего товарища, почётного гостя, Геннадия Нестеровича Шульгу, который с 1959 по 1962 год работал первым секретарём Плисского райкома комсомола. Ветеран комсомола поделился своими воспоминаниями.

Вспомнить комсомольскую юность попросили участники диалога и у Владимира Брониславовича Розвадовского:

Владимир Брониславович рассказал про участие, будучи студентом БПИ (ныне БНТУ), в работе студенческих отрядов.

    –Воспоминания о комсомоле самые лучшие, ведь это же молодость, – заметил Владимир Брониславович  и пожелал юношам  и девушкам  Глубоччины беззаветно любить свою Беларусь и оставаться молодыми и красивыми.

О том, как создавался Белорусский республиканский союз молодёжи, как создавалась и чем жила районная организация, рассказывал Анатолий Гиголо (ему довелось поработать в районной структуре Белорусского патриотического союза молодёжи).

Своими воспоминаниями о том, как пришла работать в должности первого секретаря райкома ОО «БРСМ» поделилась Элла Жданович.

Элла Николаевна поведала много интересного о работе по реализации множества молодёжных проектов, праздничных мероприятий, трудовых акций, о том, как работа, направленная на конкретный результат, даёт ни с чем не сравнимый опыт.

В своём обращении к участникам открытого диалога Татьяна Працук  отметила, что молодёжный актив района всегда был инициатором многих интересных масштабных проектов. В Глубокском районе первыми создали совет молодых специалистов, Молодёжную палату, реализовали проект «Молодой лидер»…

Больших, конкретных дел на счету районной организации ОО «БРСМ» не счесть. Главное, было отмечено участниками открытого диалога, что есть ядро организации – дружная команда инициативной и креативной молодёжи, которая ведёт за собой юношей и девушек района.  В заключение открытого диалога почётным гостям были вручены небольшие подарки.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru