1 тур 6 этапа проекта «Мудрая сова» пройдёт в Глубоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» среди работающей молодёжи Глубокского района пройдёт 26 сентября 2020 года на базе Городского дома культуры (ул. Коммунистическая 10). Начало в 10.00.

мудрая сова

Организуют мероприятие отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Глубокского райисполкома, РК ОО «БРСМ», отдел по образованию райисполкома.

В играх могут принимать участие команды, состоящие из работающей молодёжи г. Глубокое и Глубокского района и других районов. В составе команды должно быть 5 игроков.

Присылайте свои заявки до 20 сентября на электронный адрес: otdelmolodgl@mail.ru.

Интеллектуальные игры проводятся по двум номинациям: «Своя игра» и «Что? Где? Когда?».

ЗАЯВКА

1 тура 6 этапа проекта «Мудрая сова»

по интеллектуальной игре

«Что? Где? Когда?» среди работающей молодёжи

1. Название команды ___________________________________________.

2. Полное название организации, которую представляет команда ____________________________________________________________ ..

5. Ф.И.О. руководителя команды (полностью)

______________________________________________________________

6. Контактный телефон руководителя команды _____________________________________________________________ .

7.Сведения об игроках команды:

№ п/пФ.И.О. участников команды (полностью)Дата рожденияМесто работы
1.— капитан  
2.   
3.   
4.   
5.   

        ________                      ______________________         

 (дата заполнения)             (подпись, место для печати)              (Ф.И.О.)

Приложение 2

РЕГЛАМЕНТ

1 тура 6 этапа проекта «Мудрая сова»

по интеллектуальной игре

«Что? Где? Когда?» среди работающей молодежи

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В интеллектуальной игре принимают участие команды работающей молодёжи согласно заявкам проведения интеллектуальной игры (Приложение 1).

1.2. Руководители команд имеют право заявить на турнир не более           5 игроков. В каждый момент игрового времени в составе команды должно находиться не более пяти и не менее четырёх игроков. Замены проводятся после устного (письменного) уведомления игрового жюри турнира.

1.3. Организационный комитет интеллектуальной игры формирует и утверждает состав игрового жури (ИЖ), ведущих.

1.4. ИЖ осуществляет общее судейство и принимает решения по апелляциям на вопросы турнира. Ведущий игры ”Что? Где? Когда?“ входит в состав ИЖ с правом совещательного голоса.

1.5. Ведущие, ИЖ в своей работе руководствуются следующими критериями оценки правильности ответов команд. Ответ считается неправильным, если:

-не раскрывает суть вопроса с достаточной степенью конкретизации (её степень определяет игровое жюри);

-форма ответа не соответствует форме вопроса;

-команда дала два или более вариантов ответа на один вопрос;

-в ответе допущены грубые ошибки, искажающие или меняющие суть ответа.

1.7. Руководители команд имеют право подавать апелляции на вопросы турнира в установленном порядке.

1.8. Все спорные моменты, не оговоренные данным регламентом, рассматриваются организационным комитетом турнира. Решения организационного комитета турнира имеют обязательную силу и обжалованию не подлежат.

  • ТУРНИР ПО ИГРЕ ”ЧТО? ГДЕ? КОГДА?“
    • Турнир по игре ”Что? Где? Когда?“ проводится на пакете из 36 вопросов (три тура по 12 вопросов). 

2.2. После прочтения вопроса ведущий игры ”Что? Где? Когда?“ даёт команду: ”Время“. С этой команды начинается минута обсуждения.

2.3. Во время минуты обсуждения игрокам запрещается:

-мешать игрокам других команд;

-пользоваться справочниками и изданиями любого вида, а также техникой, которая может использоваться для обращения к справочникам и изданиям;

-пользоваться устройствами связи любого вида, общаться любым способом с кем-либо, кроме игроков своей команды, находящихся за игровым столом.

2.4. Через 50 секунд после начала минуты обсуждения ведущий даёт команду: ”Осталось 10 секунд“. Через 60 секунд после начала минуты обсуждения ведущий даёт команду: ”Обсуждение закончено“. На этом минута обсуждения заканчивается, и ведущий в течение 10 секунд ведет обратный отсчет, голосом координируя сбор ответов.

2.5. До окончания ведущим обратного отсчета капитан команды должен записать ответ на карточке для ответа. По команде ведущего: ”Прошу собрать ответы“ секундант начинает собирать карточки у команд и передает их в игровое жюри.

2.6. Команда обязана сдать секунданту карточку с ответом, когда секундант проходит мимо нее при сборе ответов. Если команда этого не делает, секундант сообщает в ИЖ о нарушении правил.

2.7. Чемпионом района по игре ”Что? Где? Когда?“ становится команда, давшая наибольшее количество правильных ответов.

2.8. В случае равенства для команд-претендентов на I, II или III места проводится дополнительный тур из пяти вопросов, в начале которого все предыдущие результаты обнуляются. При равенстве по итогам дополнительного тура, командам-претендентам задаются вопросы до перевеса в один правильный ответ.

2.9. В случае равенства для прочих команд вторым показателем является суммарный рейтинг команды, который для каждого вопроса подсчитывается следующим образом: количество неправильных ответов.

  • ТУРНИР ПО ИГРЕ «СВОЯ ИГРА»
    • Командам предлагается ответить на вопросы по различным темам. В каждой теме – 5 вопросов, расставленных по уровню сложности – 10, 20, 30, 40 и 50 очков.
    • Командам раздаются бланки с вопросами игры ”Своя игра“, в которых имеются вопросы каждой темы с промежутком от 5 до 15 секунд, согласно сложности вопроса.
    • Выслушав вопрос, команда имеет право:

-записать ответ, который считает верным. Команде при правильном/неправильном ответе начисляется от 10 до 50 очков, в зависимости от уровня сложности вопроса;

-оставить поле для ответа пустым, поставить прочерк или четко зачеркнуть свой ответ. В этом случае очки не начисляются/не вычитываются. Если игровому жюри неясно – зачеркнут ответ или нет – ситуация трактуется не в пользу команды.

  • Победителем интеллектуальных игр по игре ”Своя игра“ становится команда, набравшая наибольшее количество очков. В случае равенства показателей команды делят соответствующие места.
  • АПЕЛЛЯЦИЯ
    • Подача апелляций происходит в перерывах между турами и после окончания игры (но не позднее чем через 10 минут после оглашения предварительных результатов).
    • Апелляции подаются на бланке в котором указываются: название команды, фамилии капитана, номер вопроса, ответ команды. Далее приводится аргументация, касающаяся правильности ответа команды, или снятия вопроса.
    • Команды имеют право подавать апелляции только следующих типов:

-требование команды засчитать ответ, не совпадающий (не полностью совпадающий) с авторским, но тоже правильный (по мнению команды) – апелляция на зачёт ответа.

-требование команды снять вопрос, который она считает некорректным в связи с фактической ошибкой в тексте самого вопроса или авторского ответа, – апелляция на некорректность.

  • ИЖ обязано рассмотреть апелляции и дать свой индивидуальный вердикт (принять либо отклонить, воздерживаться запрещено), сопровождаемый аргументированным комментарием  в срок, установленный оргкомитетом.
    • В случае равенства голосов, поданных за приём и отклонение апелляции (при невыполнении апелляционным жюри требований оргкомитета) вопрос решается в пользу команды, подавшей апелляцию. Решения ИЖ окончательные и обжалованию не подлежат.
    • Если вопрос ”снят“, то он не переигрывается.

5. ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ

5.1. Команда может быть наказана персональным предупреждением за:

— любое нарушение данного положения и регламента;

-совершение действий, дезорганизующих ход игр;

-использование подсказок и вспомогательных средств;

-протесты в процессе игры, нарушающие ее ход;

-споры с комиссией после принятия ей решения;

-неспортивное поведение.

5.2. Команда может быть снята с турнира за:

-два полученных персональных предупреждения;

-за грубое нарушение правил поведения во время игры и перерывах (нанесение ущерба имуществу, нецензурные выражения, действия, оскорбляющие человеческое достоинство и т.д.).

Оргкомитет имеет право вносить изменения в Положение.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru