В Глубоком прошёл районный культурно-спортивный праздник «Наше лето спортивного цвета»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Местом локации участников этого масштабного праздника стали городской стадион и Центральная площадь. Здесь и развертывались все события.

Было в этот августовский воскресный день по-летнему тепло и уютно, было всем весело и интересно. А главное, каждый от мала до велика находил для себя занятие по душе. Многие глубочане (и гостей немало было) отдыхали семьями, проводили выходной с пользой для здоровья.

И если на Центральной площади собрались люди, большинство из которых увлечены творчеством, то на стадионе находились глубочане, конечно же, влюблённые в спорт, в замечательную игру – футбол.

Его величеству Спорту отдавалось предпочтение на каждой праздничной площадке. На многих из них проходили показательные выступления юных спортсменов по силовому экстриму, боксу, тяжелой атлетике, греко-римской борьбе, спочану, фитнесу.

Для маленьких детей работали надувные аттракционы. Любой из участников мог при желании сыграть партию в шашки или с помощью аквагрима нанести, скажем, на щеку забавную «татушку». Особенно много было желающих посетить площадку, районного отдела МЧС «Азбука безопасности».

Дети, взрослые здесь не только могли в игровой форме повторить и закрепить знания по противопожарной безопасности, но и забраться на огромный специальный пожарный автомобиль, получить немало адреналина, находясь подвешенными на тросу на приличной высоте.

Но самое пристальное внимание  всех было приковано к футбольному полю. Именно на нём развёртывались главные события праздничного дня. На центральной арене стадиона проводился районный этап республиканского семейного фестиваля по массовому футболу «Папа, мама, я – футбольная семья».

В этом спортивном проекте, который Ассоциация Белорусской федерации футбола реализует уже третий год подряд с целью популяризации этой замечательной игры, участвовали 60 молодых семей.

Началу футбольных баталий предшествовала торжественная церемония открытия праздника, в которой приняли участие председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский, заместитель председателя райисполкома Татьяна Тарасевич и председатель районного объединения профсоюзов Вера Телица.

Всех участников мероприятия тепло приветствовал руководитель района Александр Шубский. В своём выступлении Александр Николаевич, в частности, отметил, что на Глубоччине любят спорт, любят активный отдых И это приятно радует. Поэтому районная власть стремится создавать надлежащие условия для развития спорта. Было также сказано, что в самое ближайшее в жилом микрорайоне молочноконсервного комбината откроется футбольная площадка с искусственным покрытием. Другую такую площадку планируется построить в микрорайоне Северный.

Адресуя наилучшие пожелания глубочанам, Александр Николаевич подчеркнул, что усилия районной исполнительной власти направлены не только на развитие спортивной инфраструктуры, но также и на благоустройство и ремонт уличного покрытия, тротуаров, на создание хороших условий для работы и отдыха жителей города и района. 

Одним из самых радостных моментов праздника стала церемония вручения ключей от нового микроавтобуса «Газель» – подарок Глубокского райисполкома детской юношеской спортивной школе. Александр Шубский вручил ключи директору специализированного спортивного учреждения Владимиру Буко.

Многоголосое «Спасибо!» эхом неслось над стадионом. Владимир Буко поблагодарил районный исполнительный комитет, председателя райисполкома и от имени всех спортсменов заверил, что эту благодарность они подкрепят своими спортивными победами.

Почётное право открыть соревнования районного этапа республиканского семейного фестиваля по массовому футболу «Папа, мама, я – футбольная семья» было предоставлено председателю райисполкома Александру Николаевичу Шубскому и юному футболисту Аарону Адедеджи.

Все футбольные поединки прошли в захватывающей интересной борьбе. В подведении итогов и в церемонии вручения наград медалей и почётных призов (футбольные мячи, рюкзачки) участвовали представители судейской коллегии, а также начальник сектора спорта и туризма райисполкома Татьяна Зевалич и почётные гости из Минска, тренер национальной сборной по мини-футболу среди слабовидящих, ставшей пятикратным чемпионами мира и Европы, заслуженный тренер Республики Беларусь Анатолий Усенко, а также легенда белорусского футбола, чемпион Советского Союза в прославленном звёздном составе минского «Динамо», мастер спорта Юрий Трухан.

Каждая семья, участвовавшая в соревнованиях получила от Федерации футбола Беларуси футбольные мячи. Медали вручены игрокам команд, ставших призёрами и победителями турнира среди мужчин, женщин, и в трёх возрастных детских группах. А трём семьям, набравшим самое большое количество очков и занявшим пьедестал почёта вручен почётный кубок и медали.

Третье место заняла семейная команда Андрея и Натальи Соколовских и их дети Елизавета, Иван и София. Второй результат у семьи Дениса и Ольги Гиль и их детей Никиты, Софьи и Евы. А победителями районного этапа семейного фестиваля по массовому футболу «Папа, мама, я – футбольная семья» стала семья Алексея и Елены Жданович и их детей Романа, Никиты и Доминики. 

Эти семьи и будут представлять наш район на республиканских соревнованиях.

Завершил районный праздник «Наше лето спортивного цвета»  товарищеский матч между ветеранами глубокского футбола и национальной сборной по мини-футболу среди слабовидящих.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru