Профилактика на объектах сельского хозяйства Глубокского района

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приоритетной задачей уборочных работ является соблюдение пожарной безопасности как на зерносушильных комплексах, так и при непосредственной уборке урожая.

В целях обеспечения пожарной безопасности во время уборочной кампании работники Глубокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям вместе с корреспондентом районной газеты продолжают проводить профилактические рейды по местам уборки и хранения урожая.

Сотрудники МЧС провели рейд по местам уборки зерновых культур в сельскохозяйственных организациях «Прошково», «Яблонька» и «Золотая подкова».

В ходе мероприятий они обращали внимание на укомплектованность зерноуборочной техники первичными средствами пожаротушения, их количество и исправность, умение ими пользоваться, проводили противопожарные инструктажи с работниками предприятий, занятых в уборочной кампании.

В ходе бесед с аграриями спасатели разъяснили, что пожар может возникнуть от нарушения установленных правил заправки топливом техники. Пролитое масло, бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости также представляют серьезную опасность. Причиной пожара могут быть искры в системе зажигания, из выхлопных труб сельхозагрегатов, при отсутствии на них исправных искрогасителей, трение соломистой массы.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru