Глубокский РОВД о правонарушениях и преступлениях прошедшей недели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Всего за период с 20 по 26 августа 2020 года в оперативно-дежурную службу Глубокского РОВД поступило  81 сообщение о совершенных правонарушениях, из них преступлений – 10.

Наиболее значимые:

21 августа поступило сообщение дежурного скорой медицинской помощи г. Глубокое о том, что на ул. Королёва порезали человека. Гражданин 1993 г.р., проживающий в д.Удело, был доставлен в больницу с диагнозом: проникающее ранение грудной клетки справа, пневмоторакс, алкогольное опьянение. Установлено, что в ходе ссоры телесные повреждения ему причинила ножом женщина. РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Женщина задержана.

21 августа житель Глубокого заявил об установлении и привлечении к уголовной ответственности лица, которое посредством сети интернет с его банковской карточки «Белагропромбанк» похитило деньги в сумме 446 рублей. Проводится проверка;

24 августа поступило сообщение жителя г.Глубокое о том, что из его незапертой машины «Фольксваген», которая находилась во дворе его дома, пропала сумка с документами и деньгами (150 рублей и 200 долларов). Проводится проверка.

Из административных правонарушений, влияющих на общественную, имущественную и дорожную безопасность:

в пьяном виде в общественных местах появились 11 человек, вычислили 1 мелкого хулигана, 2 нетрезвых водителей и 17 бесправников, людей, нарушивших порядок организации или проведения массового мероприятия или пикетирования – 5.

Кроме этого ОВД Глубокского райисполкома обращает внимание граждан на участившиеся случаи хищения денежных средств путем использования компьютерной техники.  За текущий месяц было возбуждено 5 уголовных дел по ст. 212 УК (хищение путем использования компьютерной техники). В настоящее время продолжают обращаться граждане с подобными заявлениями. Особенно часто «мошенники» используют следующую тактику: человеку поступает звонок на мобильный телефон, представляются сотрудником банка, в котором обслуживается данный гражданин, после чего просят указать последние четыре цифры банковской карточки, указывая на то, что с его картой производились какие-то операции (переводились денежные средства, снимались и т.п.).

Просим граждан быть внимательными в подобных ситуациях, не называть свои персональные данные, данные банковских карт и т.п.    

Начальник штаба РОВД
Мойсеёнок А.А.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru