В Глубоком прошла общественно-культурная акция «Беларусь – это мы!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Своеобразной увертюрой этого большого общегородского, общерайонного мероприятия стала всем известная песня легендарного ансамбля «Песняры» «Белая Русь ты мая!».

А затем солистки эстрадной студии «Архив» Глубокского ГДК исполнили заводную песню «Родина моя». «Я, ты, он, она – вместе целая страна, вместе дружная семья…» рефреном звучали слова припева, которые дружно подхватывали все участники общественно-культурной акции «Беларусь – это мы!». 

Глубочане, представители трудовых коллективов, молодёжь, ветераны, руководящие работники района, собравшиеся после трудового рабочего дня в парке Победы, на этом дорогом сердцу для каждого жителя месте, подпевали молодым талантливым девчонкам, а затем громогласно скандировали: «Беларусь! Беларусь!», «Беларусь – это мы!».

Этим многочисленным хором дирижировала обаятельная, боевая, харизматичная Жанна Нарицина, первый секретарь Глубокского райкома ОО «БРСМ». Родное и дорогое сердцу звучание «Беларусь!» поднималось ввысь и летело над летним, красивым, тихим, уютным и всеми любимым Глубоким.

–Сегодня мы собрались здесь, в парке Победы, чтобы отстоять стабильность, спокойствие и независимость нашей страны, –  с такими словами обратилась Жанна Нарицина ко всем своим землякам. – Дружно, плечом к плечу стали молодёжь и старшее поколение, чтобы в очередной раз сказать, что мы неделимы. Мы единый и сильный белорусский народ. И каждый из нас хочет видеть нашу страну сильной и независимой.

Мы свято храним память о великом подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне. И в год 75-летия Великой Победы мы не вправе разрушить эту память. «Беларусь – это мы!»,  – хором вторили все участники патриотической акции.

 К установленному микрофону подходили люди глубочане разного возраста. И лейтмотивом всех выступлений было искреннее признание в огромной любви к своей малой родине и Отчизне – любимой Беларуси, стремление к миру, решительная поддержка нашего Президента, поддержка курса, проводимого руководством страны.

Каждый из выступивших во время проведения акции считает своей главной задачей сегодня: сплотиться всем воедино и уберечь мир и спокойствие, свободу и независимость родной Беларуси.

Участники общественно-культурной акции возложили цветы к подножию памятника, погибшим за освобождение Глубоччины от немецко-фашистских захватчиков. Затем все горячо приветствовали участников автопробега «За Беларусь!» и провожали их в путь.

А стартовал автопробег от парка Победы, путь его участников (было более трёх десятков автомобилей) пролёг по улице Горького, через пригородные сельские населенные пункты Станули, Обруб-Березвечский, возле мемориального комплекса в урочище Борок и далее – по улицам Красноармейской,  Московской, Минской.

Финишировали участники автопробега возле установленного самолёта СУ возле СШ №1 г. Глубокое имени П. О. Сухого.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru