Творческая смена в лагере “Родничок”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Всё лето оздоровительный лагерь «Родничок», что находится в д.Ивесь Глубокского района, принимает детей и подростков у себя в гостях.

В этом году здесь действовали разные смены: экологической, гражданско-патриотической, воспитательно-патриотической и творческой направленности.

Насыщенная программа последней летней смены адресована творческим натурам – ребятам, интересующимся миром музыки и кино, танцами, пением, рисованием, и направлена на оздоровление, интеллектуальное и творческое развитие.

Жизнь в лагере начинается в восемь часов утра. Подъём, зарядка, время для личной гигиены и завтрак, после которого проходит проверка комнат на чистоту. «Детям мы каждое утро ставим оценки за содержание комнат. Приучить их к порядку – одна из главных задач воспитателей. Ребята должны уметь заправлять постель, складывать аккуратно одежду в шкафу, – рассказывает педагог-организатор Зоя Клавдиевна Костюкевич. – Потом мы проводим линейку, на которой рассказываем детям, какие мероприятия запланированы на день, к чему им нужно подготовиться, а когда можно будет уделить время отдыху».

До обеда чаще всего проводит спортивные соревнования инструктор по физкультурно-оздоровительной работе Дмитрий Титович, который работает в лагере впервые.  Ребята любят играть в «Захват флага» или пионербол между отрядами. А еще парни выполняют удивительные упражнения на турниках.

«Родничок» помогает ребёнку раскрыть таланты, даёт ему необходимые навыки, практику и общение с единомышленниками в объединениях по интересам. И кино здесь снимаем, и плакаты рисуем, ежедневно проводим по три мероприятия. Время пролетает незаметно», – говорит воспитатель Оксана Андреевна Шпакова.

Обед, тихий час, полдник – и снова развлечения. Все мероприятия в лагере ориентированы на развитие фантазии, воображения, навыков публичного выступления, общения и командного творчества. Например, на “Минуте славы” каждый воспитанник показывал то, что умеет он и не умеют другие дети.

Здесь есть своя книга рекордов, в которую вписаны достижения «Самый длинный нос», «Самая большая нога», «Самый заразительный смех» и т.д. Для участия в “Поющих городах” ребятам из каждой комнаты нужно было сплотиться в свой единый коллектив и подготовить выступление.

Иногда ведущими на мероприятиях выступают сами дети. Взрослые дают возможность проявить себя в любом деле, даже в написании сценариев.  В лагере действует журналистский кружок под руководством журналиста по профессии  и воспитателя Рогнеды Юргель.

У каждого отряда в «Родничке» есть свой командир. «У меня много  обязанностей – сдавать рапорты, постоянно строить отряд на линейках, а это не так легко, как кажется – дети-то непослушные. В основном, конечно, справляюсь, даже для развлечений нахожу время. Я здесь впервые, но планирую приехать сюда и в следующем году», – рассказывает Павел Осетник, ответственный за первый отряд.

Воспитатель Светлана Мисевич возглавляет интеллектуальный кружок. Она проводит с детьми викторины, настольные и интеллектуальные игры. Говорит, что когда попала в лагерь впервые, было страшно выступать в роли вожатого, а спустя годы наработался опыт и сомнения исчезли.

– Не могу представить свою жизнь без этого лагеря. Моё лето и отпуск ассоциируется только с «Родничком». Уже седьмую смену я сюда приезжаю,  и постоянно воодушевляюсь и вдохновляюсь. Многие ребята ко мне в отряд попадают не в первый раз. Мы с ними сдружились очень сильно. Я всегда думаю, как интереснее организовать мероприятие, как найти подход к тому или иному ребенку. Каждая смена оставляет в душе особенный след. Ведь чувствуется большая отдача от детей. И это очень приятно, – рассказывает Светлана Сергеевна.

В лагере работает медицинский корпус, круглосуточно дежурят медсестры, которые могут оказать первую медицинскую помощь. Наталья Георгиевна Ильинчик и Маргарита Дворникова очень внимательно и серьёзно относятся к своей работе в лагере. Ежедневно детям измеряют  температуру, контролируют соблюдение гигиены, дистанцирование во время приема пищи и т.д.

Особенный восторг у детей вызывает банный день. По субботам ребята с удовольствием ходят в настоящую баню, некоторые из них даже парятся.

Вечерами «Родничок» собирает всех на зажигательной дискотеке или традиционном мероприятии «Свеча», когда все вместе усаживаются у костра и делятся своими эмоциями и впечатлениями.

«Родничок» дарит своим юным жителям радостные встречи, незабываемые эмоции, хорошее настроение и дружеские отношения. Уезжая из лагеря, ребята не расстаются, они продолжают общаться и встречаться в повседневной жизни. Большинство из них ждёт встречи в этом же месте в следующем году.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru