Отделения Глубокского ТЦСОН снова работают в обычном режиме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

По причине пандемии отделение дневного прибывания для граждан пожилого возраста и сопроводительного проживания ТЦСОН под руководством Ольги Шевчёнок перешло на дистанционную форму работы, а его посетители поддерживали связи друг с другом через Интернет.

– В начале мая специалисты отделения предложили всем желающим присоединиться к мини-проекту «Сидим дома с пользой» и поучаствовать в его реализации. Хочу сказать, что пожилые жители Глубокого довольно активно поддержали эту идею, включились в работу по изготовлению панно “Творческие фантазии” и “Крутые вишни” и поучаствовали в фотоконкурсе “Вишневое великолепие”, который проводился в рамках нынешнего “Вишневого фестиваля”. Работа была не напрасной: по его итогам наше отделение награждено дипломом II степени в номинация “Вишня в соку”.
В рамках проекта “Сидим дома с пользой” мы не только обновили клумбу “Аромат бодрости”, но и собрали информацию о посаженных здесь лекарственных растениях. Собрали комнатные растения, оформили их «паспорта», чтобы затем создать фитомодуль в комнате для релаксации, – рассказывает Ольга Леонидовна.

– Второе направление работы-сбор фотографий и биографических материалов для презентации «История-это «Я»! Ну а программа «Лето! Солнце! 100 фантазий!», которую мы организовали и провели 14 августа, стала стартом для перехода нашей работы в обычный режим. В ходе мероприятия чествовали именинников, которые отмечают свои дни рождения летом. Затем участники театра игры «Клякса» Центра традиционной культуры и народного творчества провели игровую программу с конкурсами и викторинами. Ну а кульминационным моментом программы стало создание зоны «розовый рай». По случаю 5-летия отделения дневного прибывания для граждан пожилого возраста и сопроводительного проживания его специалисты и посетители посадили пять кустов роз. С каждым небольшим юбилеем количество саженцев будет расти и со временем территория возле отделения превратится в настоящий богатый и шикарный розарий.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru