Как глубокская молодёжь изучала родословную Александра Грина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Изучать историю нашего района во время велопутешествий – хорошая традиция. В очередной раз отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома совместно с районным историко-этнографическим музеем провёл для глубокской молодёжи тематический велопробег.

– Откуда корни Александра Грина? На этот вопрос участники велопробега «Алые паруса», посвящённого 140-летию со дня рождения известного русского писателя, уже ответят без труда. Это Якубенки –  бывшее имение Гриневских, – говорит старший научный сотрудник музея Александр Хайновский, который в очередной раз проводил велоэкскурсию. – На маршрут, проходящий по территории двух районов (Глубокский и Миорский) вышло 13 любителей велосипедных путешествий. Позади более ста километров дорог и тропинок, встречи с интересными и доброжелательными людьми, посещение уникальных исторических и природных объектов, а главное неповторимые эмоции и огромный заряд бодрости и энергии.

За два дня путешествий под палящим солнцем и проливным дождём участники велопробега смогли не только доказать себе, что они сильные духом ребята, но и почерпнуть много интересного из исторического прошлого родного края.

Подробнее читайте на страницах районной газеты.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru