Необычная смена в лагере «Родничок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лагерная смена под названием «Преодоление препятствий» проходила в оздоровительном лагере «Родничок»  с 27 июля по 4 августа. Отличалась она от обычной тем, что отдыхали здесь дети, требующие  особенного педагогического внимания, и подростки, состоящие на различных видах учета.

Здесь отдыхали 40 детей от 7 до 16 лет. Четверо из них находятся в социально-опасном положении, с восьмью инспекцией по делам несовершеннолетних осуществляется индивидуально-профилактическая работа, один ребенок – сирота, остальные – из многодетных и малообеспеченных семей. Детей по возрасту распределили на три отряда.

Девятидневная смена в «Родничке» открывается в летнее время уже который год. С воспитанниками работают педагоги, они соединяют развлекательные мероприятия с профилактическими. Также в организации досуга ребят принимают участие сотрудники ИДН, ГАИ, МЧС. Они знакомят детей со спецтехникой и амуницией, рассказывают о правилах поведения и проводят уроки безопасности. В один из таких дней сотрудники правоохранительных органов передали детям сладкие подарки от Глубокского хлебозавода. Дети и  работники лагеря за это выражают работникам предприятия особую благодарность.

На протяжении нескольких лет здесь работают учителя физического воспитания Уделовской школы Евгений Викторович Стефанович и Алексей Олегович Лавринович. Мужчины заслужили авторитет у мальчишек и показывают им пример.

Опытные педагоги – Оксана Николаевна Закревская, Вероника Ивановна Кухто и Алла Сергеевна Фурс – продумали заранее насыщенную и разнообразную развлекательную программу. Впервые работали в лагере воспитатели Анастасия Юрьевна Вахович и Лариса Радиславовна Мацкевич. Они с легкостью влились в трудовой коллектив и нашли общий язык с детьми.

Свободного времени у ребят практически не было. Творческие конкурсы, спортивные соревнования, познавательно-развлекательные игры и квесты, инсценировки сказок на новый лад – и это далеко не всё, чем они были заняты в лагере. Например, в «День времени» каждый час был чему-то посвящен. С 9 до 10 утра – час уборки, с 10 до 11 – час танца, потом – час вежливости и т.д.

На протяжении смены дети зарабатывали «деньги-роднички». А в последние дни отдыха реализовывали за них свои бизнес-идеи – кто-то открывал салон красоты, кто-то – кафетерий, были созданы даже фотозона и центр развлечений. От «Бизнес-дня» дети были в восторге.

Как оказалось, все ребята талантливые, у каждого есть своё увлечение. В творческих конкурсах никто не оставался незамеченным – победителей определяли в нескольких номинациях.

На протяжении смены специалисты прорабатывали с воспитанниками навыки работы в команде, бесконфликтного общения, преодоления собственных проблем и обучали детей здоровому образу жизни.

Как рассказала старший воспитатель Инна Адамович, в завершении смены поведение детей заметно улучшилось, идеально выполнялись зарядка и наведение порядка.  И в целом нерешаемых вопросов не возникало.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru