Глубокский РОВД проведет специальное комплексное мероприятие «Подросток»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

По итогам работы за семь месяцев текущего года на территории Витебской области на 8,9 % сократилось количество преступлений, совершенных при участии несовершеннолетних.

Фото использовано в качестве иллюстрации

Однако на территории Глубокского района отмечается их рост по сравнению с прошлым годом (в 2019 – 3, в 2020 – 5): 4 кражи (ст. 205 УК) и 1 хулиганство (ст. 339 УК). Удельный вес подростковой преступности в общей структуре по Глубокскому району составил 7,2 %, в то время как по области – 3,0 %, по республике – 2,9 %.

Основными причинами роста подростковой преступности послужили отрицательное влияние семьи, где злоупотребляют алкоголем, проявляют грубость и жестокость, отрицательное влияние ближайшего окружения, подстрекательство со стороны взрослых преступников, отсутствие полезной занятости.

В целях усиления профилактического воздействия на несовершеннолетних, склонных к совершению противоправных поступков, устранения или минимизации причин и условий, способствующих возникновению негативных явлений в подростковой среде, отделом внутренних дел Глубокского райисполкома с 13 по 17 августа 2020 года будет проводиться специальное комплексное мероприятие «Подросток».

В связи с этим инспекция по делам несовершеннолетних просит родителей, в особенности родителей подростков, с которыми проводится индивидуально-профилактическая работа, а также состоящих на различных видах учета, обратить особое внимание на времяпрепровождение своих детей с целью предупреждения совершения ими административных правонарушений и уголовно наказуемых деяний. Особое внимание следует обратить на безопасное пользование сетью интернет, соблюдение правил дорожной безопасности, правил поведения на воде.

Помните! Воспитание подростка не терпит назойливой опеки, но без разумного контроля ребёнок может испытывать случайные влечения и подвергаться посторонним влияниям.  Многие правонарушения – следствие безнадзорности подростков, отсутствие надлежащего контроля в семье.

Информация по профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних размещена в официальной группе «ИДН Глубокского РОВД» (https://vk.com/club159236466) в социальной сети «ВКонтакте» сети Интернет.

С. Напорко,
участковый инспектор ИДН МОБ Глубокского РОВД

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru