Глубокский РОВД о правонарушениях и преступлениях прошедшей недели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

За период с 6 по 12 августа 2020 года в оперативно-дежурную службу Глубокского РОВД поступило  94 сообщения о совершенных правонарушениях, из них преступлений – 7.

Глубокский РОВД
Фото использовано в качестве иллюстрации

Наиболее значимые:

6 августа поступило сообщение жителя Глубокого о том, что из его незакрытой автомашины украли кошелёк с деньгами, документами и карточками. Проводится проверка;

7 августа поступило заявление жителя д.Шуневичи об установлении и привлечении к ответственности лица, которое с банковской карточки, посредством сети Интернет похитило денежные средства в сумме 1678 рублей. Проводится проверка;

9 августа произошло ДТП с участием автомобиля «Опель Манта» и «Ситроен». На автодороге  «Н-2410» Глубокое-Бушики первый выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомобилем «Ситроен» под управлением жителя г.Минск. В результате ДТП С. и ехавший в автомашине «Опель» в качестве пассажира гражданин П.  получили телесные повреждения и госпитализированы в УЗ «ЦРБ». По данному факту РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2  ст.317 УК.

Из административных правонарушений, влияющих на общественную, имущественную и дорожную безопасность:

в пьяном виде в общественных местах появились 18 человек, 9 мелких хулиганов, вычислили 3 нетрезвых водителей. Нарушили порядок организации или проведения массового мероприятия или пикетирования 7 человек. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий оказали 4 человека. Были выявлены нарушения правил благоустройства и содержания 2 населенных пунктов.

Кроме этого, обращаем внимание жителей города Глубокое и района на участившиеся случаи нанесения надписей, в том числе циничного характера на автобусных остановках, зданиях и т.п. Указанные факты фиксируются на территории области.

Так, например, 7 августа неустановленный преступник из хулиганских побуждений, нанес красящим веществом серого цвета на внешние стены и двери здания церкви «Рождества Пресвятой Богородицы» Полоцкой епархии, расположенной в г.п. Бегомль девять надписей «3%», размером 1,4 х 1,6 м. Ущерб 200 рублей. 7 августа РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК.

В г.Глубокое 8 августа жителями был задержан и передан сотрудникам милиции  гражданин Ш., который также наносил надписи на заборах и асфальте. Указанный гражданин был привлечен к административной ответственности по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство), и подвергнут административному взысканию в виде ареста.

Глубокский РОВД убедительно просит граждан воздержаться от участия в незаконных массовых мероприятиях или пикетировании на территории нашего города, не провоцировать сотрудников милиции, несущих службу по охране общественного порядка. Все мероприятия, которые проводятся с 09.08.2020 сотрудниками ОВД, в том числе ограничение движения транспорта и пешеходов в районе пл.Центральная, необходимы для поддержания общественного порядка и недопущения массовых беспорядков.

Начальник штаба РОВД
Мойсеёнок А.А.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru