Материальная помощь к новому учебному году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Материальную помощь к новому учебному году по программе «Семья и детство» государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» планируется оказать в Глубокском районе примерно 950 учащимся.

Фото использовано в качестве иллюстрации

Единовременную выплату в размере 50,00 рублей из средств местного бюджета предоставят семьям, воспитывающим  троих и более детей. Выплаты, независимо от доходов семьи, предусмотрены на каждого учащегося учреждения общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования).

Согласно решению Глубокского райисполкома «Об оказании материальной помощи к учебному году»,  помощь на определённых условиях окажут также малоимущим семьям; семьям, воспитывающим детей инвалидов в возрасте до 18 лет;  семьям, воспитывающим детей, в которых оба родителя в полной либо единственный родитель в неполной семье  являются инвалидами 1 и 2 групп, а также один из родителей в полной семье является инвалидом 1 группы, а второй осуществляет уход за ним и получает пособие, предусмотренное законодательством. Выплаты осуществляются в рамках государственной адресной социальной помощи в виде единовременного или ежемесячного социальных пособий.

Документы на материальную помощь принимаются до 25 августа 2020 года включительно в Территориальном центре социального обслуживания населения Глубокского района по адресу:  г. Глубокое, ул. Минская, д.91(кабинет №10). Время приема граждан: 8.00-13.00, 14.00–17.00. Выходной – суббота, воскресенье.   Телефоны для справок: 5-04-33, 2-27-25.

В 2019 году материальную помощь на сумму 18 320 рублей за счет средств местного бюджета получили 443 многодетные семьи (916 учащихся). Государственная адресная социальная помощь была предоставлена 59 малообеспеченным семьям. Семьи, воспитывающие детей-школьников, поддержали предприятия и организации района. Они оказали материальную помощь 248 многодетным (590 учащихся) и  267 другим категориям семей (335 учащихся). Благотворительную помощь получили 28 семей для 52 учащихся.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru