«Открытый диалог. Беларусь: вчера, сегодня, завтра»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 августа в зале заседаний Глубокского райисполкома состоялся открытый диалог «Беларусь: вчера, сегодня, завтра». В рамках мероприятия прошла встреча руководства района с молодёжью – представителями трудовых коллективов и учебных заведений.

Организатор мероприятия – отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Глубокского райисполкома и райком ОО «БРСМ». Ведущая – первый секретарь РК ОО «БРСМ» Жанна Нарицына.

Мероприятие было построено в форме «вопрос-ответ», а задавали участники встречи свои вопросы председателю Глубокского райисполкома Александру Шубскому, заместителю генерального директора по организационно-правовой, кадровой работе, идеологии и режиму ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат Сергею Кондерскому, заведующему Глубокским домом ремёсел, Народному мастеру Беларуси Светлане Сковырко, директору ОДО ПКФ «Аржаница» Глубокского района, лауреату премии «Человек года Витебщины-2019» Василию Брилёнку.

Что же интересовало молодёжь? Так, у главы нашего района спросили о том, какими качествами должен обладать современный руководитель; какие специалисты востребованы на сегодня в районе; доверяет ли Александр Шубский руководящие посты молодым; каким видом спорта он занимается; какие встречи с интересными людьми ему запомнились больше всего.

У Сергея Кондерского спросили о правилах руководителя, как научиться быстро решать проблемы, какие способности необходимы человеку для этого и в чём он находит для себя вдохновение.

Светлана Сковырко отвечая на заданные вопросы, рассказала, что такое «маляванка», в чём её уникальность для культуры Беларуси, почему мастер решила заниматься именно этим видом творчества.

Молодые люди с интересом слушали каждого выступающего и многое для себя почерпнули. Так, Александр Шубский говорил о важности примерной учёбы в школе, о том, что «лишних» знаний не бывает; о перспективах реализации молодёжной политики на Глубоччине. Сергей Кондерский, который в прошлом возглавлял райотдел Департамента охраны, поделился своими секретами психологии руководителя, а также он пожелал всем ценить семью, беречь её, уважать и любить близких.

Светлана Сковырко в свою очередь пожелала молодым людям искать себя в творчестве, развивать свои таланты и способности. Василий Брилёнок рассказал о трудностях становления частного предприятия, о большой проделанной в этом направлении работе. Говорил Василий Анатольевич о важности сохранения семейной преемственности, о развитии лидерских качеств, умении думать на перспективу.

В завершение участники мероприятия сделали памятное фото.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru