В Глубоком ведутся работы по модернизации водопроводной сети

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Каждый год, когда наступает лето, а с ним и время полива огородов, жители многоквартирных домов в микрорайоне «Северный» испытывают нехватку питьевой воды. Чтобы решить эту проблему, в марте текущего года в Глубоком начались работы по модернизации водопроводной сети.

– Поэтапная реализация проекта предусматривает прокладку 7,5 километров труб 250-миллиметровым диаметром общей стоимостью работ на сумму около 2 миллионов рублей, которые выделяет для этих целей областной бюджет. В этом году запланировано освоить около 500 тысяч рублей, – говорит директор филиала «Докшицыводоканал» Андрей Шнитко. – Заказчиками работ выступают Управление капитального строительства Глубокского райисполкома и филиал “Докшицыводоканал”. Работы ведутся одновременно на двух объектах: на улице М. Горького и в микрорайоне “Северный”.

В этом году запланировали переложить водопровод трубой увеличенного диаметра по улице М. Горького от поворота на улицу Пушкина через площадь 17 сентября до поворота на улицу Коммунистическую на расстоянии 718 метров. На объекте работали строительные, подрядная и субподрядная, организации ООО “КапСАГруп” и “Белбурспектор” из города Минска. Поскольку земляные работы велись в черте города, для нас важно, чтобы они были наименее технически и финансово затратными. ООО «Белбурспектор» имеет специализированную технику и с ее помощью специалисты делали земляные проколы, что позволило не поднимать асфальт по всей улице и не тратить затем дополнительные средства на его восстановление. Работы на этом участке уже завершены. По завершении всех работ хозяева-частники, живущие на улице М. Горького и не имеющие пока в домах выгод, смогут подключиться к системе центрального водоснабжения, – рассказывает Андрей Вениаминович.

– Что касается микрорайона «Северный», то работники подрядной организации «Глубокская ПМК-48» с марта по июнь проложили 1 километр 700 метров водопровода. Стоимость проведенных работ – около 370 тысяч бюджетных рублей. Водопровод, соединивший “Северный” микрорайон с улицей Михайловской уже введен в эксплуатацию. Его пропускной мощности хватит и для жителей, живущих на упомянутой территории, и для тех, кто получит участки на новой улице в районе индивидуальной застройки, которая предусмотрена здесь на перспективу градостроительным проектом “Генеральный план города Глубокое”, объяснил ведущий инженер по техническому надзору УКС райисполкома Олег Жинь.

– На сегодня можно сказать, что реализация первого этапа проекта модернизации завершена. Следующий этап – модернизация водопроводной сети от улицы Михайловской до Советской продолжением 1 километр 800 метров и примерной стоимостью – 380 тысяч рублей. Сейчас идет разработка проектно-технической документации, а в 2021 году приступим к запланированным работам, – сказал Андрей Шнитко.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru