Спортивные соревнования прошли на VIII «Вишнёвом фестивале» в Глубоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Несмотря на то, что «Вишнёвый фестиваль» нынешнего года длился один день, его спортивная программа была насыщенной, а главное, интересной и захватывающей.

Только вот летний дождь внёс свои коррективы в проведение запланированных соревнований. И если участники турнира по силовому экстриму на Кубок председателя райисполкома во время непогоды обосновались в просторном фойе магазина «Родны кут», то участники финального этапа открытого первенства города Глубокое по пляжному волейболу среди мужских команд «Летящая пантера-2020» не прекращали игру даже во время обрушившегося ливня. И намокший скользкий мяч, и раскисший песок, превратившийся в грязь для настоящих спортсменов не стали преградой на пути к победе. Волейболисты играли с полной самоотдачей, подчас рискованно, демонстрировали красивую содержательную игру.

Впрочем, обо всём по порядку.  На первоначальном этапе в борьбу за кубок и почётные призы турнира включились пять команд: ГСУСУ «Детская юношеская спортивная школа», РУП ЖКХ «Докшицы-коммунальник», УЗ «Глубокская центральная районная больница» и ДКУП «Глубокская ПМК-48». Все игры проходили на открытой площадке городского стадиона.

Финальные встречи состоялись в фестивальный день. На победу претендовали три команды. Все матчи проходили в упорной борьбе. В итоге на высшую ступеньку пьедестала почёта поднялись представители Глубокской центральной районной больницы Артур Сабынич и Владислав Коренко. Второе место заняла команда Глубокских электросетей в составе Алексея Ромашко и Никиты Петуха, третье – волейболисты команды ПМК-48 Роман Верташонок и Ян Соколовский.

 Победителям был вручен почётный трофей – кубок. К тому же, они, как и все призёры были награждены грамотами и ценными призами. А специальный приз лучшего игрока турнира получил Никита Петух (Глубокские электросети).

В соревнованиях по силовому экстриму на Кубок председателя райисполкома участвовали как представители трудовых коллективов, так и гости «Вишнёвого фестиваля». В программе значились соревнования по армрестлингу среди женщин и мужчин, состязания по жиму штанги лёжа с отягощением, равным собственному весу атлета, на максимальное количество повторений – так называемый, «народный жим». А также мужчины соревновались в толчке гири весом 24 килограмма одной рукой, либо с однократной сменой рук за 1 минуту на максимальное количество повторений.

Турнир по силовому экстриму на Кубок председателя райисполкома, организованный сектором по спорту и туризму райисполкому, несомненно, удался, стал красивой, яркой спортивной страничкой VIII «Вишнёвого фестиваля». Победители и призёры были награждены памятными кубками и грамотами председателя Глубокского районного исполнительного комитета.

 В соревнованиях по армрестлингу среди женщин первое место заняла Екатерина Лисица (учреждение «СпортАльянс Федерации профсоюзов Беларуси), второй была студентка Белорусского государственного университета физической культуры Полина Катушонок, третьей – специалист по продажам ОАО «Глубокский МКК» Надежда Конон. Среди мужчин победил тренер учреждения «СпортАльянс» ФПБ Сергей Симанович, вторым стал инструктор-методист районного физкультурно-оздоровительного центра Сергей Беличенко, третьим – работник райотдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Александр Бахир.

В жиме штанги лёжа («народный жим») лучший результат (30 повторений) у учителя физической культуры Коробовской детский сад-средней школы Александра Гриня. Второе и третье место с одинаковым результатом – 21 повторение, соответственно, заняли глубочане Константин Губский и Леонид Нарушевич.

Победителем в толчке гири  (65 повторений) стал представитель Глубокского  молочноконсервного комбината Андрей Похилко. Лишь на одно повторение уступил ему Александр Гринь (Коробоская детскийсад-средняя школа). Третье место занял также работник молочноконсервного комбината Олег Кувшинов (53 повторения).

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru