Профсоюзные награды – лучшим труженикам Глубоччины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На прошлой неделе с рабочим визитом в Глубокском районе побывали председатель Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей Холяво и председатель Витебского обкома профсоюза работников государственных учреждений Сергей Догель. Они встретились с профсоюзным активом района, а также побывали в УП «За Родину» и пообщались с тружениками села.

Встреча с профсоюзным активом прошла в зале заседаний районного исполнительного комитета. На ней присутствовали председатели первичных профсоюзных организаций территориального центра социального обслуживания населения, райисполкома, психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов, райотдела Департамента охраны, зонального государственного архива, управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома и другие.

В разговоре с председателями первичек Сергей Холяво отметил, что на протяжении всего существования профсоюзов одной из главных их задач была и остаётся защита прав и законных интересов человека труда. А эффективность работы профсоюза в этом направлении зависит, в первую очередь, от слаженной работы профсоюзных лидеров на местах, от их неравнодушия, профессионализма, умения и желания работать с людьми.

– Задача председателей первичных профсоюзных организаций – быть рядом с человеком, больше общаться с людьми и интересоваться проблемами каждого. Все в коллективе также должны знать, что профсоюзы всегда готовы поддержать и помочь и словом, и делом, и финансовыми средствами. Тогда не будет возникать никаких спорных ситуаций и вопросов,  – сказал Сергей Фадеевич.

Во время встречи профсоюзный лидер также поинтересовался  эпидемиологической ситуацией в районе. Он отметил, что, несмотря на отступление вируса, о мерах профилактики ни в коем случае забывать нельзя, а напоминать о них, вести разъяснительную работу в коллективах должны в том числе и профсоюзы. Сергей Фадеевич также рассказал о страховом фонде помощи работникам здравоохранения, созданном ФПБ в начале апреля при профсоюзе работников здравоохранения, подчеркнув, что всего с момента основания фонда на благотворительный счет поступило более 2 млн белорусский рублей. По словам Сергея Холяво, это показатель сплочённости белорусов, нашей готовности объединяться и поддерживать друг друга в сложный период.

Тему разговора продолжил председатель Витебского обкома профсоюза работников государственных учреждений Сергей Догель. Он поблагодарил всех членов профсоюза Глубоччины за средства, перечисленные на благотворительный счёт, за поддержку медицинских работников, а также отметил, что сегодня и профсоюзы, и наниматели не должны забывать материально поддерживать работников государственных организаций, которые оказывают соцуслуги в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, и тех, кто переболел коронавирусом.

– Работники социальной сферы, как и медики, находятся сейчас в непростых условиях. Вы знаете, что с апреля и коллектив Глубокском психоневрологического дома-интрената,  чтобы оградить своих подопечных от коронавируса, перешёл на вахтовый метод работы, – рассказал Сергей Александрович. – Поэтому сегодня мы хотим особо отметить и поблагодарить работников этого учреждения и вручаем им грамоты и благодарности.

За добросовестный труд, высокий профессиональный уровень, плодотворную общественную деятельность и активное участие в жизни профсоюзной организации благодарностями председателя Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений отмечены бухгалтер психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Людмила Метелица и начальник отдела подсобного хозяйства учреждения Александр Мяделец. Почётная грамота президиума Витебского обкома профсоюза работников государственных учреждений вручена специалисту по кадрам Татьяне Лавринович и санитару Андрею Счастному.

Затем профсоюзные лидеры вместе с председателем районного исполнительного комитета Александром Шубским побывали в УП “За Родину” и вручили грамоты и премии лучшим работникам сельхозпредприятия, поблагодарив их за нелёгкий и важный труд.

В частности, за ударный самоотверженный труд во время уборочной страды-2020, высокий профессиональный уровень, плодотворную общественную деятельность денежными премиями Белорусского профсоюза работников государтсвенных и других учреждений отмечены водитель Геннадий Лось и тракторист-машинист Виктор Корзан, почётной грамотой президиума Витебского обкома профсоюза работников государственных учреждений – директор УП “За Родину” Тадеуш Зенович, оператор машинного доения Валентина Заяц и телятница Алла Шимко.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru