Статистика от Глубокской ГАИ: 75 водителей – в состоянии алкогольного опьянения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Внимание! Нетрезвый водитель!» – под таким названием ОГАИ МОБ Глубокского РОВД с 24 по 28 июля 2020 года провел комплекс мероприятий по предупреждению и профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей и пресечению управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Фото использовано в качестве иллюстрации

К большому сожалению пока не удается искоренить пьянство за рулем. Несмотря на пропаганду по безопасному поведению участников дорожного движения, проводимую работниками госавтоинспекции, находится еще немало граждан, которые не прочь в пьяном виде прокатиться на автомобиле или мотоцикле.

За январь–июль текущего года сотрудниками отдела ГАИ Глубокского РОВД задержаны 75 водителей в состоянии алкогольного  опьянения, трое из них – повторно в течение года после наложения административного взыскания за аналогичное правонарушение.

Глядя на эти цифры, становится не по себе. Ведь эти люди могли принести большое горе в чьи-то семьи. Они ездят по тем же дорогам и улицам, по которым передвигаемся и мы с вами, наши дети, родители, родственники. Не укладывается в голове тот факт, что некоторых граждан, севших за руль нетрезвыми, не пугают ни большие штрафы, ни вероятность лишиться права управления транспортным средством сроком на 3 года. Можно потерять работу и свободу, а более того – жизнь.

За время проведения мероприятия был выявлен один факт управления транспортным средствами в состоянии алкогольного опьянения .

Хотелось бы ещё раз напомнить об ответственности за управление транспортными средствами  «под мухой»: размер штрафа составляет от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления на 3 года. Повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения также предусматривает увеличение срока лишения водительских прав до 5 лет, либо штраф до 1000 базовых величин, или исправительные работы на срок до 2-х лет, или арест на срок до 6 месяцев. И это в том случае, если пьянство за рулем не повлечет за собой чью-либо смерть или тяжелые травмы.

ОГАИ МОБ Глубокского РОВД призывает участников дорожного движения к соблюдению Правил дорожного движения. Ратует за то, чтобы совместными усилиями навести порядок на дорогах города и искоренить пьянство за рулем.

Если вам стало известно, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, позвоните по номерам 102 или 8(02156) 2-27-02.

А.Г.Полилейко,
старший инспектор ДПС ОГАИ МОБ Глубокского РОВД

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru