Елена Кабылинская: «Живопись, как хобби”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Выставка художественных работ под таким названием открывала торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате в Центре традиционной культуры и народного творчества в первой декаде июля. Ее автором является главный государственный налоговый инспектор ИМНС по Глубокскому району Елена Кабылинская.

Елена родом из деревни Ласица, что в Поставском районе, но школьные годы ее прошли в Глубоком. Училась в СШ №1, занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, училась играть на аккордеоне и гитаре, посещала кружок ткачества гобеленов. Но с малых лет, посмотрев, как ее тетя Галина Александровна Лиля рисует маслом натюрморты, портреты и иконы, вынашивала мечту: взять в руки кисть и переносить на мольберт красоту родных пейзажей и чувства, которыми переполнена душа.

– В школе мне хорошо давалась математика, поэтому я выбрала специальность, связанную с ней. Окончила Минский финансово – экономический техникум, затем-факультет налогов и налогообложения Белорусского государственного экономического университета. Начались рабочие будни в налоговой инспекции, в коллективе, где поощряли талантливых творческих людей, и я чувствовала, что именно среди коллег найду понимание и поддержку своего художественного увлечения.

Три года назад у меня родилась доченька Виктория. Отпуск по уходу за ребенком дал мне отличный шанс – сделать первый шаг навстречу искусству. Вначале я много читала специальной литературы, изучала теорию и технику рисования, знакомилась с направлениями и художественными жанрами. Масляная живопись считается довольно сложным в плане технического исполнения. В 2018 году муж подарил мне полотно и краски, и я нарисовала свою первую картину. Если точнее: взяла изображение горного пейзажа и за 25 минут перенесла его на полотно. Муж сначала не поверил, а когда убедился в этом, был поражен моей работой. С тех пор, обычно ночами, когда все лягут спать, я иду к мольберту, и работаю. Бывает, стою на ногах по 4-5 часов, но, что удивительно, совсем не устаю. Рисую портреты, натюрморты, природные пейзажи, храмы…я еще ищу себя,как художника, свой стиль и жанр, но уже знаю, что мне нравится работать в направлении гиперреализма.

– Эта выставка дебютная, поэтому не будьте слишком строгими судьями. Конечно же, я мечтаю о персональной выставке, но знаю, что путь к ней долгий, напряженный, в попытках, сомнениях и творческих поисках.

Фотографии И.Косевича

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru