В Подсвилье открылось предприятие по переработке рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Новое производство по переработке рыбы, созданное за счёт финансовых вложений российских инвесторов на месте  винзавода в городском посёлке Подсвилье, начало выпуск продукции. Первая партия – 8 тонн копчёной салаки для изготовления шпротов – на прошлой неделе была отправлена в Российскую Федерацию.

Фишмэн Пауэр

Сейчас, на стадии становления ООО «Фишмэн Пауэр», пока ещё задействован только один производственный цех. На линии по изготовлению шпротной продукции уже трудятся 40 человек. Работают в две смены.

Фишмэн Пауэр

В будущем для работы в четыре смены на том оборудовании, которое установлено, необходимо не менее 80 человек рабочих, плюс ещё инженерно-технические работники. В перспективе здесь будут трудиться порядка 100-120 человек.

На предприятии установлены три 20-тонных холодильника, в которых хранится сырьё и готовая продукция, а также две коптильно-варочные печи. В скором будущем здесь запустят вторую линию – по жарке рыбы, где в смене будет работать 5 человек.

Фишмэн Пауэр

Важно отметить, что производство полностью безотходное. Заключён договор о поставке отходов с  ОАО «Облагропродукт» на Ушачский утильзавод, где из рыбных отходов изготавливается специальная мучная добавка для производства комбикорма.

– Кроме поставок на экспорт, по мере изучения рынка сбыта мы будем реализовывать рыбную продукцию и для белорусских потребителей, жителей района, – рассказывает директор предприятия Геннадий Михалко. –  Например, будем делать под заказ селёдку в вёдрах ёмкостью по 4,8 кг. Кстати, недавно осуществлена поставка селёдки в торговую сеть «Евроопт». Также недавно в глубокский «Лагинар» было поставлено 140 килограммов рыбы горячего копчения. Глубочане и подсвильчане могут попробовать и оценить рыбную продукцию, произведённую под фирменным брендом «Фишмэн Пауэр».

Хочу сказать, что для развития бизнеса в нашей республике, на Глубоччине, созданы прекрасные условия. Руководство Глубокского районного исполнительного комитета очень трепетно относится к нашему такому общему делу (говорю об этом без всякой патетики и преувеличения), как привлечение инвестиций в район, трудоустройство жителей горпосёлка.  Мы синхронно и слаженно работаем с местными органами власти, эффективно взаимодействуем по всем животрепещущим вопросам.

Фишмэн Пауэр

И ещё, заостряю внимание на том, что нам сегодня требуются рабочие руки. Приглашаю всех желающих на новое предприятие по переработке рыбы в городском посёлке Подсвилье. На постоянную работу требуются: рабочие в цех по переработке рыбы, разнорабочие, контролёр КПП, уборщик производственных помещений и оператор технологического оборудования.  Всю справочную информацию можно получить по следующим телефонам: (+375 29) 535-28-73, 890-25-38 и 518-12-25.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru