Новая туристическая карта Глубоччины: для туристов и не только

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Новую туристическую карту города Глубокое и Глубокского района по заказу районного исполнительного комитета выпустили в РУП «Белкартография» как раз накануне «Вишнёвого фестиваля».

карта Глубокого

Издание, тираж которого составляет 1000 экземпляров, вышло на английском и русском языках. Оно состоит из очень подробного, с номерами домов, плана города Глубокое в масштабе 1:10 000 и  карты района в масштабе 1:100 000. На карте обозначены социально-культурные и административные объекты, культовые сооружения, памятники, в том числе отдельно – еврейские кладбища и памятники жертвам Холокоста, спортивные комплексы, гостиницы и агроэкоусадьбы, магазины. Здесь также описаны наиболее популярные туристические маршруты Глубоччины (культурно-исторические, военно-патриотические, экологические, событийные), размещены фотографии достопримечательностей нашего города и района с их кратким описанием.

карта Глубокого

В издании также можно найти данные (адрес, телефон, время работы и электронный адрес) Глубокского историко-этнографического музея и Дома ремёсел, а также – туристско-информационного центра нашего района, который предоставляет информацию о достопримечательностях и объектах туристической инфраструктуры, возможностях для различного вида туризма и отдыха на Глубоччине.

Карта Глубокого

По словам инструктора-методиста по туризму районного физкультурно-оздоровительного центра Аллы Вертинской, необходимость создания новой карты назрела давно.

– Изданная в 2013 году карта немного устарела. За последние десять лет у нас в городе появились новые улицы, магазины, интересные для туристов места и объекты, вырос большой микрорайон «Северный». Всё это отражено на новой туристической карте-путеводителе, которая, уверена,  будет полезна и интересна не только туристам и гостям нашего города, но и глубочанам, – считает Алла Васильевна.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru