На Витебщине за сутки спасатели четырежды выезжали на поиски людей в лесу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

22 июля в 15.52 спасателям Россонского района от гражданки поступило сообщение о том, что она с матерью заблудилась в лесном массиве возле деревни Черное Полоцкого района. Потерявшиеся, 1991 г.р. и 1949 г.р, направились в лес для сбора грибов. Собрав грибы, выйти из леса уже не смогли, позвонили в МЧС. Связь с женщинами поддерживалась с помощью мобильного телефона. Спасатели направились на поиски людей. На сигнал СГУ работников МЧС потерявшиеся женщины вышли из леса. В медицинской помощи они не нуждались.

лес
Фото носит иллюстративный характер

В этот же день в 17.16 от гражданина 1951 г.р. поступило сообщение о том, что возле деревни Симашково Лиозненского района заблудились в лесном массиве он и его знакомый 1953 г.р. Они отправились в лес для сбора грибов и заблудились. Связь с заблудившимися поддерживалась по телефону. На поиски отправились милиция, спасатели. Около семи часов вечера потерявшиеся вышли из леса на сигналы СГУ работников МЧС. В медицинской помощи не нуждались.

В 18.09 поступило сообщение о том, что в лесном массиве около деревни Плино Ушачского района потерялся мужчина. Выяснилось, что 22.07.2020 года мужчина 1965 г.р. в 10.00 ушел за грибами со своей знакомой. В лесу они разошлись в разные стороны. Вернувшись из леса, женщина прождала его до шести часов вечера, после чего позвонила в МЧС. К месту вызова была направлена поисковая группа. В 19.09 мужчина самостоятельно вышел из лесного массива, в медицинской помощи не нуждался.

Также, в этот день позвонил гражданин и сообщил, что его теща 1938 года рождения ушла в лес за грибами и пропала в с/т «Зароновка 1» в районе деревни Старое Село Витебского района. К месту вызова были направлены спасатели и милиция. По состоянию на 22.00 22 июля потерявшаяся еще не обнаружена, поисковые работы продолжаются. Связь с потерявшейся женщиной отсутствует.

По материалам МЧС

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru