Глубокский отдел Департамента охраны напоминает руководителям организаций и предприятий района о необходимости надежной укрепленности помещений

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В современных реалиях особенно остро стоит задача сохранности сельскохозяйственными предприятиями урожая — 2020, горюче-смазочных материалов, ядохимикатов, удобрений и дорогостоящей современной сельскохозяйственной техники.

Глубокский отдел охраны

Хотелось бы напомнить руководителям сельскохозяйственных предприятий, организаций и предприятий о должной и надежной технической укрепленности помещений, складов, где будет хранится убранный урожай, дорогостоящие ядохимикаты и материальные ценности,  минеральные удобрения, ГСМ, дорогостоящие агрегаты и техника. Без внимания нельзя оставлять и ограждение охраняемых объектов, которое должно исключать возможность беспрепятственного прохода на территорию объекта с целью совершения кражи.

Особенно остро стоит организация подготовки к новому учебному году на охраняемых объектах учреждений образования и объектов с массовым пребыванием граждан  по должному осуществлению контрольно-пропускного режима.    

При правильной организации несения службы и контроля со стороны руководства сторожевого состава, а так же мерах по обеспечению безопасности сторожей (установка на посту кнопки экстренного вызова милиции), оборудованию мест хранения материальных ценностей средствами охранной сигнализацией — хищения и пьянство среди сторожевого состава, сон на посту отпадут сами собой и руководителю не нужно будет думать о причинах совершенной кражи и писать заявление в органы внутренних дел.

В случае заключения договора на физический мониторинг, контроль за работой сторожевой охраны будет осуществляется сотрудниками милиции отдела охраны непосредственно путем выбытия на сторожевой пост в ночное или не рабочее время.

В тоже время, хотелось бы остановиться на мерах по обеспечению безопасности сторожей, т.е. оборудованию сторожевых постов кнопками экстренного вызова милиции, ведь порой у сторожей нет элементарного электрического фонарика, как он может обнаружить расхитителя или хулигана и быстро вызвать работников милиции. Отсутствие  таких «инструментов» для работы, контроля со стороны руководства, побуждает работников охраны спать на посту, употреблять горячительные напитки, покидать охраняемый объект или просто ничего не делать.

Старший инспектор группы милицейской военизированной
и сторожевой охраны Глубокского отдела
Департамента охраны МВД  Республики Беларусь
майор  милиции В.В.Кулаковский

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru