Глубокский РОВД обращает внимание жителей района на участившиеся в республике факты краж у престарелых граждан денежных средств

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Так, например, 6 июля в 15:50 в Шарковщинский РОВД обратилась пенсионерка Л., 1930 г.р., прож. д. Антоново, что около 15:30 под предлогом продажи постельных принадлежностей в ее дом зашли две женщины, после ухода которых она обнаружила кражу денег в сумме 1995 долларов США и 2500 рублей. РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК.

деньги
Фотография использована в качестве иллюстрации

Аналогичные факты краж фиксировались на территории нашего района в 2018 году, когда также под предлогом продажи вещей  неизвестные проникали в дома пенсионеров, откуда в последующем пропадали денежные средства.

Следует отметить, что в день совершения кражи в д.Антоново Шарковщинского района в 14:40, схожие по приметам женщины были и в д.Удело Глубокского района. Они под предлогом продажи постельных принадлежностей пытались зайти в дом пенсионерки, однако последняя их не впустила и сообщила в милицию. После чего женщины скрылись в неизвестном направлении.

Уважаемые жители Глубокского района! Просим Вас соблюдать меры личной и имущественной безопасности. При появлении в населенных пунктах незнакомых лиц, в том числе лиц, которые вызывают опасение, незамедлительно поставьте в известность участкового инспектора милиции или председателя сельского исполнительного комитета, при необходимости сообщите по телефону «102». В дом указанных граждан не впускайте. Ведь в подавляющем большинстве указанные кражи совершаются группой лиц (женщины), где четко распределены роли и обязанности. Пока кто-то отвлекает Ваше внимание, в частности показом реализуемых вещей, иное лицо совершает хищение денежных средств.

Начальник штаба РОВД

Мойсеёнок А.А.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru