Вторая военно-патриотическая смена работает в лагере «Родничок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В лагерь, который находится в деревне Ивесь Глубокского района, приехали 50 мальчишек и девчонок в возрасте от 10 до 16 лет. Для них опытные педагоги, многие из которых работают в лагере не первый год, подготовили разнообразную, насыщенную спортивными и досуговыми мероприятиями программу.

Лагерь родничок

Во время 18-днейвной лагерной смены под руководством директора центра допризывной подготовки Ивана Ивановича Абрамчика (а в лагере – старшего воспитателя, благодаря неравнодушию которого военно-патриотическая смена работает в «Родничке» каждый год), ребята освоят строевую подготовку, познакомятся со стрелковым оружием, научатся преодолевать полосу препятствий. В программе смены запланированы также конкурс военно-патриотической песни, развлекательная программа «Армейские забавы», соревнования по стрельбе, спортивные соревнования.  Только не думайте, творчество в лагере тоже никто не отменял.  Кроме мероприятий военно-патриотических,  в распорядке дня есть развивающие игры, викторины, просмотр кинофильмов, спектакли и творческие конкурсы. Поэтому у всех мальчишек и девчонок есть возможность проявить свои таланты, сплотиться в дружную команду.

военно-патриотический лагерь

– Военно-патриотическая смена очень популярна среди ребят. Многие приезжают к нам из года в год, причём заранее договариваются с друзьями и одноклассниками. Некоторые ребята интересуются, какие педагоги будут работать на смене, ведь со многими из них дети знакомы. У нас, действительно, за столько лет работы сложился дружный коллектив опытных воспитателей, в который каждый год вливаются, рядом с которыми работают, перенимая педагогический опыт, и молодые специалисты, и студенты-практиканты,  – рассказывает начальник лагеря Валентина Попок. – Мы стараемся разнообразить отдых ребят, организовываем походы, ездим на экскурсию в воинскую часть, проводим игру «Зарница».  В этом году, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией, список мероприятий немного изменился, но детям всё равно в лагере нравится.

военный лагерь

Ученица 7 класса Глубокской районной гимназии Ангелина Грицкевич именно на военно-патриотическую смену приезжает в «Родничок» уже четвёртый год.

Родничок

– Эта смена самая классная, потому что здесь можно не только отдохнуть, повеселиться, найти новых друзей, но и узнать что-то новое. Я, например, научилась в лагере собирать-разбирать автомат, правильно надевать противогаз. Мне нравится участвовать в соревнованиях по стрельбе, других военно-спортивных конкурсах, – рассказывает Ангелина.

лагерь в Ивеси

– Я люблю петь и танцевать, иногда выступаю на школьной сцене, а танцами занимаюсь в городском Доме культуры, поэтому здесь с удовольствием участвую во всех творческих конкурсах, – признаётся девятиклассница СШ №3 Настя Черепковская, которая в лагерь приезжает третий год.

детский лагерь в Глубокском районе

А вот десятилетний Илья Верташонок в лагере  впервые. Мальчик говорит, что в лагере ему нравится всё, кроме подъёма в восемь часов утра и погоды.

Родничок в Ивеси

– Первой смене повезло, чуть не каждый день они ходили купаться, а вот мы  пока ни разу, – с огорчением говорит Илья и делится своими впечатлениями: Мне нравится, что у нас часто проходят футбольные матчи. Люблю футбол. Нравятся соревнования по стрельбе, но стреляю я пока не очень. И воспитатели все у нас хорошие, особенно Мария Викторовна Лемеш и Иван Иванович Абрамчик. В следующем году  мы с друзьями хотели бы сюда приехать снова.

военно-патриотический лагерь

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru