Председатель Глубокского райисполкома пообщался с руководством Глубокского агропромышленного объединения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В рамках реализации норм Указа Президента Республики Беларусь от 25.02.2020 №70 «О развитии агропромышленного комплекса Витебской области» на базе УПП «Глубокский молочноконсервный комбинат» создано агропромышленное объединение. В его составе – три промышленных предприятия (плюс мясокомбинат и комбикормовый завод) и 24 сельхозпредприятия (в том числе из Браславского, Шарковщинского и Докшицкого районов). Это самая крупная организация за всю историю Глубоччины, где трудится порядка 5843 человек. Именно в агропромышленное объединение и направился председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский, чтобы встретиться с его руководством, подробнее узнать о текущих делах и планах на ближайшую перспективу. Эти и другие вопросы обсуждались на рабочем совещании, в котором приняли участие генеральный директор Василий Чередник, заместители председателя Глубокского райисполкома Владимир Пашукевич, Елена Боровик, председатель районного объединения профсоюзов Вера Телица, специалисты промпредприятий, входящих в состав объединения.

Глубокское агропромышленное объединение

Александр Шубский назвал агропромышленное объединение «локомотивом экономики Глубоччины», а потому подчеркнул, что от успешности его хозяйствования во многом зависит и благосостояние региона, его жителей. Глава района сосредоточил внимание на существующих в отрасли переработки проблемах, а именно на нехватке сырья. При этом Александр Николаевич отметил, что за последнее время многое удалось наладить, в частности повысить надои молока, привесы КРС, следовательно, увеличились и поставки сырья на переработку. Он также сообщил, что в этом году в значительной степени расширены площади под травы и кукурузу – основные ингредиенты кормового стола для КРС. В данный момент ведётся заготовка трав. «Да, не без сложностей, но они решаемы в рабочем порядке», – сказал Александр Шубский. И всё же, по словам главы района, есть над чем работать и добиться высоких результатов можно только совместными усилиями, ответственным отношением к делу каждого занятого в экономике человека. Председатель райисполкома также рассказал о текущих направлениях развития Глубоччины, сосредоточив внимание на привлечении деловых людей, готовых в нашем районе создавать новые предприятия, формы производств. И работа агропромышленного объединения, и всех остальных отраслей экономики региона должны способствовать укреплению его экономического фундамента, расширению перспектив и потенциала.

Василий Чередник проинформировал Александра Шубского о первых итогах работы агропромышленного объединения. По его словам, за январь-май   текущего года объем производства промышленной продукции по предприятиям агропромышленного объединения составил 94 миллиона рублей, темп роста к уровню 2019 года составил 129%, что на 21 млн. рублей больше соответствующего периода прошлого года. По предварительным данным выполнения производственной программы июня объем производства промышленной продукции по предприятиям агропромышленного объединения составит 21,2 миллиона рублей. За январь-май промышленными предприятиями Глубокского агропромышленного объединения получено выручки от реализации 92 миллиона рублей, что на 148% выше аналогичного периода 2019 года. На молочноконсервный комбинат поступило сырья в пересчете на молоко базисной жирности 40509 тонн, темп роста 104,2% к уровню 2019 года; мясокомбинат поступило сырья 6174 тонн, темп роста 156,7 % к уровню 2019 года; комбикормовый завод переработал зерна 10444 тонн, темп роста 110,9% к уровню 2019 года.

Глубокское агропромышленное объединение

Таким образом, объем экспорта за 5 месяцев 2020 года составил 15 миллионов долларов США, что на 102,7% выше запланированного на первое полугодие задания бизнес-планом развития.

На вопросах технологической дисциплины на совещании сосредоточил внимание Владимир Пашукевич. По его словам, важно в каждом хозяйстве добиваться строгого исполнения технологических предписаний, чтобы минимизировать возможные потери из-за некачественной работы.

Вера Телица в свою очередь поблагодарила руководителей организаций агропромышленного объединения за их неравнодушное отношение к ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, за оказанную помощь работникам медицины в сложный эпидемиологический период. По словам профсоюзного лидера именно на Глубоччине первыми в Витебской области приступили к массовому пошиву защитных лицевых масок – были привлечены все швейные производства Глубоччины, в том числе и на предприятиях агропромышленного объединения. Вера Михайловна также призвала руководителей к оказанию помощи тем работникам, которые уже перенесли заболевание COVID-19, так как эти люди были вынуждены долгое время находиться на самоизоляции, не работать, теряя традиционные для них объёмы доходов. Завершил совещание Александр Шубский призывом работать на благо Глубоччины и страны в целом

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru