Динамика на повышение показателей в сельском хозяйстве замечается по всему Глубокскому району

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отрасль животноводства считается самой главной в экономике Глубокского района. Производством, переработкой молока и мяса заняты тысячи человек. От показателя производительности труда зависит и наполненность районного бюджета, и благосостояние всех жителей Глубоччины. Ещё в прошлом году специалисты констатировали существенный спад в отрасли животноводства. Были пересмотрены подходы, учтены многие ошибки и сегодня ситуация иная.

коровы
Фото использовано в качестве иллюстрации

По словам заместителя начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Глубокского райисполкома Василия Шурпика, валовое производство молока за январь-июнь 2020 года по району составил 103,5 % к уровню прошлого года. За июнь этот показатель составил 104,5%. Удой на корову – 1640 литров молока, что на 53 литра молока больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Численность поголовья скота – 39200, из них дойных коров – 14100.

Товарность молока за первое полугодие составила 86,1% (в минувшем году была 85,5%). Значительной прибавки в надоях добились в таких сельхозорганизациях, как «Прошково» 137,7%, «Золотая подкова» – 129%, «Голубичи» – 112%, «Ломаши-Агро» – 111,7% и в других. Всё еще в аутсайдерах отрасли сельхозорганизации «Константинов Двор» – 67,8%, «Мерецкие» – 94,9%, «Черевичи» – 99%. Как отметил Василий Шурпик, несмотря на низкую производительность, но динамика на повышение наметилась в «Константинов Двор» с приходом нового руководителя. Заместитель начальника райсельхозпрода говорит о том, что сложности были и будут, но важно отношение специалистов хозяйств к возложенным на них обязанностям, тогда и многие проблемные вопросы будут сниматься с повестки рабочего дня своевременно.

Василий Шурпик констатировал и прирост привесов КРС: с 390 граммов в сутки в прошлом году до 445 граммов в сутки в этом. Есть положительная динамика.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru