Председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский провёл встречу с активом городского посёлка Подсвилья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Основная цель встречи – рассказать о планах по развитию населённого пункта, узнать о проблемах, волнующих подсвильчан, как говориться, из первых уст.

официальная встреча в Подсвилье

Состоялся обстоятельный разговор. В течении часа участники встречи сумели обговорить множество тем, начиная от наведения чистоты на улицах посёлка и заканчивая запуском новых предприятий. Александр Шубский говорил о многом. Прежде всего о том, что его, как главу района, волнует жизнь подсвильчан, а потому он частый гость посёлка. В частности, по настоянию председателя райисполкома каждый четверг в Подсвилье будет приезжать уборочная машина магистраль, которая будет подметать улицы. Кроме того, Александр Шубский запланировал установить в посёлке спортивный комплекс для воркаута, чтобы дети, подростки, взрослые могли тренироваться на свежем воздухе. Глава района остался недоволен работой участка ЖКХ, которая базируется в Подсвилье. По его мнению, его специалисты «недозагружены работой», что видно по поселковым улицам: на газонах редко косится трава, есть неубранный мусор. Александр Шубский пообещал активизировать работу коммунальщиков в Подсвилье. Он также затронул вопрос местных дорог, отметив, что средства на асфальтирование изыскиваются и по возможности улицы «оденут» в твёрдое покрытие.

Александр Шубский опроверг слух о том, что якобы Подсвильскую больницу планируют закрыть.

– У нас и в мыслях такого не было, – сказал глава района. – Да, главный врач местной больницы ушла на заслуженный отдых, но само учреждение здравоохранения будет продолжать свою работу. В этом году планируется направить туда двух молодых специалистов, которые усилят врачебный коллектив. Мы понимаем, насколько важна для вас эта больница.

официальная встреча в Подсвилье

Говорил Александр Шубский и о новых предприятиях, которые недавно открылись на базах бывшей воинской части и винзавода.  По его словам, это следствие активной работы районного исполнительного комитета. В частности, на базе бывшей воинской части сегодня работает частное пеллетное производство. Его хозяин планирует открывать новые производства – инфраструктура позволяет. Что касается предприятия «Фишман», которое на площадях винзавода планирует заняться переработкой рыбы, то его запуск был отложен в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой.

– Но вы видите, что ситуация улучшается, предприятие это скоро начнёт работу, – сказал Александр Шубский.

официальная встреча в Подсвилье

Жители Подсвилья также адресовали главе района свои просьбы. В частности, они просили председателя райисполкома оказать содействие в ограничении скорости движения автотранспорта на улице Октябрьская, а также в наведении порядка на улицах Подсвилья, отметив при этом, что и сами готовы помогать в этой работе коммунальщикам. Александр Шубский пообещал не оставить эти просьбы без внимания, а также сообщил, что на сегодня в нашем районе ведётся масштабная работа по безопасному обустройству автомобильных дорог, прилегающих к детским учреждениям, школам.

– Нам важно создать максимально возможные условия для безопасного движения детей, – отметил Александр Николаевич.

В завершении встречи глава района поблагодарил всех за неравнодушное отношение к судьбе посёлка, пожелал всем мира, счастья и добра, а также поздравил с наступающим Днём Независимости Республики Беларусь.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru