Медработники Глубокской больницы – о своей профессии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Врач общей практики отделения врача общей практики УЗ «Глубокская ЦРБ» Андрей Сасимович:

Сасимович Андрей

– В душе я неравнодушен к чужой боли и проблемам, стараюсь помогать людям не только лекарствами, но и добрыми словами. А находить их, особенно для тяжело больных людей, измученных, встревоженных, с потерянным чувством реальности, заставлять проявлять волю, верить в выздоровление и при любых обстоятельствах оставаться оптимистами, нелегко – это требует много усилий. Но если встать на место пациента, увидеть ситуацию изнутри, почувствовать его мысли и состояние – подсказка, как лучше сделать, что и когда сказать, придет сама собой.

Врач анестезиолог-реаниматолог «Глубокской ЦРБ» Татьяна Наумёнок:

татьяна Наумёнок

– С первого курса университета нам говорили о значимости профессии врача. И я шла в эту профессию без сомнений. Иногда, придя домой, продолжаю беспокоиться за пациентов и звоню в больницу справиться об их состоянии.

Врач общей практики поликлинического отделения «Глубокской ЦРБ» Светлана Выдрина:

Светлана Выдрина

– В медицину меня привело огромное желание помогать людям и юношеский максимализм, стремление доказать себе и окружающим, что я смогу овладеть этой сложной, но очень нужной профессией, которую нужно искренне любить. А еще нужно любить людей, постоянно повышать профессиональный уровень и заниматься самообразованием.

Медсестра терапевтического отделения «Глубокской ЦРБ» Валерия Михалевич:

Валерия Михалевич

– Я процедурная медсестра и должна каждому поставить уколы и капельницы, назначенные врачом. Работы много, весь день бегаешь точно белка в колесе. Другой раз приходишь домой совсем без сил, – признаётся девушка. –  Но всё равно каждое утро едешь на работу с хорошим настроением. Здесь коллеги, которые всегда поддержат, помогут советом. На работе пациенты, с которыми тоже очень интересно. Пока ставишь капельницу, кто пошутит, кто о жизни расскажет, кто о своих болезнях. Всех стараюсь выслушать, посочувствовать, сказать доброе слово или просто улыбнуться.

Врач анестезиолог-реаниматолог «Глубокской ЦРБ» Алексей Шнитко:

– Конечно, это длинный путь… пока станешь хорошим специалистом, очень много времени пройдет. В нашем возрасте только начинает формироваться врачебная личность. Чтобы стать хорошим доктором, нужен опыт, который приходит с возрастом. Еще работа анестезиологом-реаниматологом требует большой моральной выдержки и умения быстро принимать решения.

Медицинская сестра терапевтического отделения «Глубокской ЦРБ» Анастасия Ефименкова:

Анастасия Ефименкова

– Иногда бывают дни, когда после дежурства ноги отказываются ходить, но это не часто. Работа у меня, можно сказать, мультипрофильная. Основная для медсестёр, конечно, – это выполнение назначений врача: капельницы, уколы, таблетки… Но очень много зависит от отношения к пациентам. С кем-то посмеёшься, кого-то поддержишь, с кем-то поговоришь – и людям приятно, и у меня настроение повышается.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru