Дорожные знаки для порядка и безопасности на дорогах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Каждый дорожный знак выполняет отведенную ему функцию: информирует водителей и пешеходов, дисциплинирует, предупреждает их об опасности, запрещает или разрешает движение.

Дорожные знаки

Дорожные знаки, установленные в городе, а также на дорогах республиканского и местного значений, работниками дорожно-эксплуатационных служб совместно с Госавтоинспекцией, – это наша безопасность, и мы должны бережно относиться к государственному имуществу.
– На балансе ДЭУ-35 находятся 325 километров дорог республиканского значения в Глубокском, Докшицком и Шарковщинском районах, на которых установлены около трех тысяч дорожных знаков. Мы занимаемся установкой, заменой, обслуживанием и постоянно проводим мониторинги их состояния. Знаки “которые «отработали» установленный срок службы, утратили свою светоотражающую функцию и эстетический вид, заменяем новыми. Работа эта плановая, занимаемся мы ей каждый год от весны до холодов. Средства на замену дорожных знаков выделяются из республиканского бюджета, – говорит начальник ДЭУ-35 Павел Тисецкий. – В 2017 году, например, на дороге Р-3 «Логойск-Зембин-Глубокое-граница Латвийской Республики» в направлении Шарковщины заменили 225 знаков, в 2018-м – в Докшицком направлении на дороге Р-86”Богушевск-Сенно—Лепель – Мядель”-70. В третьем-начале четвертого кварталов запланирована замена 150 знаков на дороге Р-45 “Полоцк-Глубокое-граница Литовской Республики”. На покупку знаков и проведение работ по их установке нам выделено 24 тысячи рублей.

Мы покупаем для установки фирменные качественные знаки заводского производства, имеющие 10-15-летний срок “службы”. Один такой знак стоит от 60 до 100 рублей, а вместе с железной трубой-стойкой все 150. К сожалению, существуют проблемы вандализма и супер-предпринимательства, которые постоянно наносят нам финансовые потери. Знаки ломают, заливают краской, срывают защитную пленку, срезают стойки, которые затем применяют для собственных хозяйственных нужд. Мы, конечно же, по фактам краж обращаемся с заявлениями в правоохранительные органы, но результат обычно бывает нулевой, ведь воры “работают” ночью, на “укромных” дорогах, где нет видеокамер. Хотелось бы призвать людей быть честными, ответственными, не вредить нам и самим себе.
На балансе ДРСУ-145, которое возглавляет Юрий Бервяченок, более 700 километров дорог местного (районного) значения и около двух с половиной тысяч дорожных знаков.
– Средства на замену, если их украли, сломали, сбили во время дорожной аварии, или их повредила стихия, мы берем из выделенной нам на год из областного бюджета суммы. В этом году на все виды работ, включая ремонт, грейдирование, обкос придорожных полос, ремонт дорожных павильонов, замену знаков, имеем 893 тысячи рублей. В первую очередь меняем дорожные знаки по предписаниям Госавтоинспекции, когда вышел срок их «службы», а также устанавливаем дополнительные знаки в случае нанесения новых дорожных разметок, – объясняет Юрий Марьянович. – Один знак стоит от 50 до 200 рублей, а есть стоимостью и по 500. Но у кого-то же поднимается рука их ломать. Мы часто находим знаки в кустах, в придорожных канавах, на поле. Людям кажется, что если они стоят не в их дворе, а у дороги, то они ничейные. А ведь это наши общие деньги, которые мы обязаны экономить.
Работа по замене дорожных знаков ведется и в Глубоком.
– В городе установлено около тысячи дорожных знаков. В этом году мы меняли их на новые на площади 17 сентября, по улице Дзержинской от СШ№1 в сторону улицы Кирова и на перекрестке улиц Советской и Вольной у светофора – всего 15 знаков. В планах-замена более десяти знаков по улице Московской в районе железнодорожного переезда. Покупаем мы их за собственные средства предприятия и меняем при необходимости, – сказал начальник участка благоустройства УП ЖКХ Юрий Шаринский.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru