В этом году молодые люди не спешат регистрировать брак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

По данным отдела ЗАГС Глубокского райисполкома, в мае 2020-го в Глубокском районе брак зарегистрировали 7 пар.

Свадьба
Фото Дмитрия Литвинского

Молодожёны выбрали разные даты для рождения своей семьи: в начале мая, 2-го числа, брак зарегистрировала одна молодая пара, остальные шесть – в конце.

Специалисты отдела ЗАГС райисполкома в ходе торжественной церемонии вручили молодым семьям 5 свидетельств о заключении брака. В сельских исполнительных комитетах было зарегистрировано два брака: в Обрубском и Прозорокском. Три человека вступили в повторный брак: из них одна женщина и двое мужчин.

Кстати, в мае прошлого года в Глубокском районе было зарегистрировано столько же семей – 7 (из них 6 – в отделе ЗАГС и 1 – в сельисполкоме).

Хотя, если сравнивать цифры статистики за пять месяцев 2019-го и 2020-го, то количество браков в  этом году уменьшилось на 25 (соответственно 66 и 41). Существенная цифра. Всё-таки влияние нынешней эпидемиологической ситуации очевидно. Но есть и другие причины: возможно, у нашей молодёжи зимние месяцы становятся всё менее привлекательными для торжественных церемоний. Для сравнения: в январе 2019-го года брак заключили 12 пар, в январе 2020-го – 10; в феврале 2019-го – 17, в феврале 2020-го – 11.

Этой весной количество брачующихся уменьшилось по известной всем причине: если в марте и апреле 2019-го было зарегистрировано по 15 браков, в 2020-м соответственно –  4 и 9.

А вот количество разводов уменьшилось, но, к сожалению, не существенно, всего на 3. В 2019 году  было выдано 14 свидетельств о расторжении брака, в 2020-м – 11.

По словам начальника отдела ЗАГС райисполкома Светланы Игнатович, наибольшее количество регистраций брака традиционно приходится на лето.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru