Специалисты проверили работу автомагазинов в Глубокском районе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В июне рейдовая группа в составе заместителя председателя райисполкома Елены Боровик, начальника отдела экономики райисполкома Инны Голуб, председателя Озерецкого сельисполкома Светланы Анашкевич и начальника Глубокского участка Докшицкого филиала Витебского облпотребобщества Ларисы Вертинской проводили мониторинг работы автомагазинов.

автолавка

Специалисты поинтересовались у жителей деревень Станули, Заборье, Володьково, Щербы, Замошье, Старники, Осово, Пырщина и Кисаревщина, сохраняется ли график движения автомагазинов, удовлетворены ли они ассортиментом товаров и качеством обслуживания, какие есть просьбы, предложения и пожелания.

Автолавка

Одна из первых покупателей Пиама Шинкевич распахивает пакет.
– Все, что нам нужно, автолавка привозит. И хлеб есть разных сортов, и колбасы на любой вкус и по любой цене, и молочная продукция, и конфеты, которые мы любим. Ходит два раза в неделю, удобно, экономно по времени, ведь в город ездить не надо, как говорят, прямо под забор приходит. Я постоянно покупаю ряженку, полезную для желудка, и хлеб, и напитки, – говорит женщина.

автолавка

Анна Митько поддерживает Пиаму Филипповну: «Все у нас есть. Иногда на 20 рублей, а иногда и на все 50 товаров покупаю».
Мария Ромашко – представительница более молодого поколения.
– Дети выросли. Мы с мужем одни сейчас. У нас большое хозяйство: две коровы, свиньи, куры – есть что, но в автолавку хожу постоянно. И колбасу покупаю, и печенье, и конфеты. Выбор есть, продавщица вежливая, к нам прислушивается: что попросим – привезет, – говорит Мария Олеговна.

автолавка

– Розничная торговля в сельских населенных пунктах – основное направление деятельности нашего участка. Он представлен 24 торговыми объектами общей площадью 1 435 квадратных метров и девятью автомагазинами. В глубоком находятся три наших торговых объекта, в Подсвилье – один и 21 – в сельской местности. Автомагазины ходят по девяти разработанным маршрутам. За каждым из них закреплены от 26 до 33 населенных пунктов. Каждый день автолавка обслуживает жителей 11-13 деревень. Время нахождения автомагазинов в каждом населенном пункте зависит от количества жителей. В деревнях, где проживают до 30 человек, автолавка стоит 30-40 минут, где более 30 жителей – почти час. В 34 деревнях района со значительной протяженностью, автомагазин останавливается в 2-4 местах, – говорит начальник Глубокского участка Докшицкого филиала Витебского облпотребобщества Лариса Вертинская. – Доля розничного товарооборота автомагазинов в общем объеме за январь-апрель составила 27,6%, темп его роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 105,1%. Через свою торговую сеть мы реализуем в основном продукцию отечественных производителей – ее удельный вес в розничном товарообороте составляет 98%. Есть у нас и продукция собственного производства. За четыре месяца этого года мы выпустили 7,22 тонны кондитерских и 11,8 тонны хлебобулочных изделий. Все это реализуем в розницу через свою торговую сеть. Объем производства за указанный период составил 107,7 тысяч рублей. Мы постоянно ведем диалог с нашими потребителями, идем навстречу их пожеланиям и стараемся удовлетворить все запросы и потребности.

автолавка

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru