Мошенничество в особо крупном размере: житель Глубокого заключен под стражу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Следственным управлением УСК по Витебской области расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Житель Глубокого в период времени с 2016 года по январь 2020 года, находясь на территории города Минска, Минской и Витебской областей, под различными предлогами, такими как развитие бизнеса, ремонт автомобиля и другими, брал в долг у граждан денежные средства. 

Установлено, что 36-летний мужчина деньги не возвращал или возвращал частично за счет нового долга у очередного потерпевшего. С целью сокрытия своей неплатежеспособности, он не сообщал потерпевшим о наличии у него неисполненных долговых обязательств перед иными гражданами.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что на полученные в долг деньги он делал ставки в букмекерских конторах и надеялся на крупный выигрыш. Таким образом он хотел рассчитаться с долгами, однако на выигранные деньги он снова делал ставки. 

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время установлено 17 эпизодов мошеннических действий, сумма ущерба по которым составляет более 122 тысяч рублей.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru