Размытую под Черневичами дорогу быстро восстановили глубокские дорожники, засыпав в провал 560 тонн грунта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В понедельник вечером потоком воды размыло дорогу, соединяющую населённые пункты Санники, Черневичи и Горки. В диспетчерскую Глубокской ДРСУ №145 этим же временем позвонила председатель Прозарокского сельисполкома Инесса Михайловская, которая и сообщила о случившемся. На следующий день специалисты дорожной службы дорогу оперативно отремонтировали.

Мы связались с директором Глубокской ДРСУ №145 Юрием Бервячонком, который рассказал следующее:

– Примерно в 21.00 вечера в понедельник мы выехали на место происшествия, чтобы оградить провал, сделать его заметным для водителей, предупредив тем самым опасность случайного падения автомобиля. Работали до 23 часов. На следующее утро, то есть во вторник, пригнали туда пять больших МАЗов, погрузчик, грейдер и принялись за дело. Откуда взялся этот бурный поток воды – не известно, возможно, что где-то прорвало плотину бобров. С железобетонной трубой ничего не случилось – через неё продолжала течь вода, правда её пропускной способности не хватало.

Поток был довольно-таки сильным, он ослаб только где-то к 11 часам дня. В провал мы засыпали 560 тонн грунта. Автомобильное движение на данный момент восстановлено. Будем мониторить ситуацию с этим участком дороги в ближайшие дни, а также продолжим работы по его укреплению и устройству дорожной одежды.

Трубу смыло потоком
Восстановлено движение транспорта.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru