В Витебске можно сдать тесты на антитела к COVID-19 за деньги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сегодня, 15 июня, в Витебске начнут выдавать справки, подтверждающие отсутствие коронавирусной инфекции для въезда в другие страны (ПЦР-тест), а также делать экспресс-тесты на антитела к COVID-19 всем желающим на платной основе. Об этом сообщил начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий.

Михаил Вишневецкий

Справку о состоянии здоровья для посещения стран, открывших границы, можно получить в Витебской городской центральной поликлинике. Исследования проводятся только для граждан, выезжающих за пределы Республики Беларусь в страны, где требуется официальное подтверждение отсутствия инфекции COVID-19. Выезд официально подтверждается билетом или другими документами, подтверждающим выезд за границу.  

ПЦР-тест и оформление документов производится по предварительной записи. Забор мазка осуществляется в этом же учреждении в будние дни с 8.00 до 12. 00, выдача результатов по предъявлении паспорта на следующий день с 8. 00 до 20. 00.   Такая услуга обойдется  резидентам Республики Беларусь в 33 рубля,  нерезидентам  Республики Беларусь –  в 42 рубля.

Пациенты должны быть готовы к тому, если результат теста окажется положительным и будет выставлен диагноз «коронавирусная инфекция». В таком случае автоматически уведомляется санэпидслужба для выявления контактов первого уровня и проведения соответствующих мероприятий, а сам человек при отсутствии клинических проявлений должен будет уйти на самоизоляцию под наблюдение амбулаторно-поликлинической службы.

Экспресс-тесты на антитела для населения будут делать в областном диагностическом  центре в будние дни с 8. 00 до 15. 00 по предварительной записи по телефонам или через сайт учреждения. Результат забирать лично в день сдачи крови с 16.00 до 20.00. Стоимость экспресс – теста для граждан Республики Беларусь -21,80 бел.руб., для иностранных граждан – 37,80 бел.руб.

При выявлении IgM«-» и IgG«-» или «+» — наблюдение не требуется. При выявлении IgM«+» и IgG«-» или «+» пациент направляется к врачу-инфекционисту амбулаторно-поликлинической организации здравоохранения для организации медицинской помощи, в том числе, применения мер по самоизоляции.

Все выше названные услуги будут оказываться учреждениями здравоохранения  с соблюдением интервала между посещениями, разграничением потоков пациентов и с учетом остальных требований, обусловленных эпидобстановкой.

По материалам «Витебские вести»

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru